淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市上半年蓝天55天
2014-09-05 00:02:02 作者: 王奇
字号:   打印
    淄博新闻网讯 9月3日,记者从市环保局了解到。我市上半年良好天数55天,同去年同期相比多了8天,良好率30.4%,同比上升4.4%。
    全市环境空气质量情况方面,全市可吸入颗粒物平均浓度为175ug/m3,同比下降0.2%;二氧化硫平均浓度为122ug/m3,同比下降4.3%;二氧化氮平均浓度为64ug/m3,同比上升2.5%;细颗粒物平均浓度为103ug/m3,同比下降19.2%。
    各区县良好天数,按AQI和API指数分析,良好天数最多的均是高青县,为135天和162天。同比减少最多的分别是博山区和临淄区,分别减少22天和48天。
    细颗粒物方面,浓度最低的是临淄区,为72ug/m3,恶化幅度最大的是淄川区,为-7.4%。可吸入颗粒物浓度最低的是高青县,为79mg/m3,恶化幅度最大的是淄川区,为-41.4%,二氧化硫浓度和二氧化氮浓度最低的均是沂源县,分别为37ug/m3和29ug/m3,恶化幅度最大的分别是淄川区和张店区,分别为-33.6%和-17.4%。
  □本报记者 王奇 报道
        责任编辑 赵民飞
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
关注淄博市读书节大讲堂的读者一定会对一张桌子和后面摆放的书柜感觉亲切熟悉,每次来到大讲堂的嘉宾,不管
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像