淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
62所新改扩建学校6月底前全面开工
2016-01-29 09:54:55 作者: 李红 周晶元
字号:   打印

  淄博新闻网讯  “2016年我市将着力推进教育重点工程建设,把解决‘大班额’问题作为优化教育资源配置的硬任务,6月底前新建、改扩建62所学校全部开工。”这是记者从昨日召开的2016年全市教育工作会议上获得的信息。会上全面总结了2015年全市教育工作,对2016年教育工作进行了安排部署。
  据悉,2015年我市教育现代化建设取得了长足发展。第二期学前教育三年行动计划全面实施,2个区县成功创建为“国家义务教育发展基本均衡县(市、区)”,中考制度改革全面落地,高考成绩实现新跨越,进一步完善现代职业教育政策体系,特殊教育、民办教育实现健康发展。全面启动解决城镇普通中小学大班额工作,加快推进“全面改薄”,超量完成农村义务教育学校放心食堂项目建设任务,120所普通中小学创建为数字化校园,学生资助政策实现全覆盖。全市持续完善教育经费保障机制,转变教育治理方式,为“十二五”时期教育改革发展划上了圆满句号。
  2016年是实施十三五规划的开局之年,我市将着力深化基础教育综合改革,提升教育教学质量;着力推进教育重点工程建设。总投资9.57亿元,改扩建市属学校9个重点项目,新建新区普通高中。完成市实验幼儿园、重庆路小学、齐盛学校的年度建设任务,淄博三中新校9月底前投入使用。加快全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件工程建设。规划17个校园校舍类改造项目,规划新开工面积1.37万㎡,规划投入资金2360万元,规划设备类购置资金550万元。投资706万余元,推动放心食堂项目建设;着力推动各类教育协调发展。全面完成第二期学前教育三年行动计划。新建幼儿园11处,改扩建幼儿园53处,75%以上的幼儿园达到省定办园标准,市级示范幼儿园达到50%以上,全市二类及以上幼儿园达到100%,普惠性幼儿园、在园幼儿达到总数的80%以上;着力加快教育现代化建设步伐。加快落实教育信息化三年行动计划,完成100所普通中小学、9所特教学校、70所幼儿园及全部中职学校的数字化校园建设任务。此外,我市还将强化党建、创新、人本、规矩、安全稳定意识,为进一步提高教育质量提供坚实保障。
  会上还公布了2015年全市教育创新奖,签订了“全面改薄”目标责任书和2016年学校安全稳定工作目标管理责任书。
 

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像