淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博四中校长刘绍华在科技大会现场与本报记者连线:
在教育科技创新路上踏实前行
2017-01-10 09:27:39 作者: 崔葳 李川
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月9日上午,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,淄博四中校长刘绍华作为“全国中小学信息技术教育创新与实践活动”教育实验学校的代表应邀参加了本次大会。会议间隙,刘绍华在北京与本报记者连线,表示要向卓越的科技工作者致敬,在信息技术教育创新与实践中坚守梦想,踏实前行。
  因淄博四中在“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称“NOC”)中成绩突出,受国家科学技术奖励工作办公室的邀请,淄博四中校长刘绍华获得了参加本次国家科学技术奖励大会的资格。据悉,在历年的“NOC”活动中,淄博四中均派出数量众多的选手参加各类项目的比赛并获得了优异的成绩,为我市5次荣获该活动的团体总分第一名做出了重要贡献。在2016年7月于安徽合肥举行的第十四届“NOC”中,淄博四中共有26名同学参加,最终2人夺得“NOC”活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”,11人获一等奖,11人获二等奖,4人获三等奖,成为本届赛事活动中的“金牌学校”。
  谈到此次参加国家科学技术奖励大会的感受,刘绍华说,作为来自中小学的教育工作者,能亲身参与国家科技界的最高盛会而深感荣幸和备受鼓舞。此次参会开阔了视野,增强了信心。今后,淄博四中将进一步利用好“全国中小学信息技术教育创新与实践活动”的平台,广开思路,勇于探索,在科技创新教育方面继续做出不懈努力。

  记者 崔葳 通讯员 李川 报道
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像