淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店食药监局对3·15晚会曝光进口食品问题开展专项检查
抽查30家经营场所 下达4份监督意见书
2017-03-21 09:39:10 作者: 商萍萍 李之峰 唐晓媛
字号:   打印

  

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员李之峰 唐晓媛)记者昨日获悉,针对央视315晚会曝光的日本进口食品存在核污染风险的情况,张店区食药监局配合市局稽查支队组织开展了进口食品专项检查,总共对30家经营场所进行了检查,下达了4份监督意见书。

  记者采访中了解到,执法人员对辖区内华润万家生活超市、利群购物广场、银座中心店等大中型超市以及“无印良品”等进口食品经营者进行了仔细排查。重点检查了其食品经营许可证是否齐全有效、许可范围是否与实际一致等主体资格,有关进口食品供货者的许可证、《入境货物检验检疫证明》等索证索票制度落实情况,查看进口食品进货渠道是否正规合法并重点查看进口食品的原产地是否是存在核污染地区等。同时,执法人员对进口食品的外包装进行了查验核对,重点检查了中文标签标注是否齐全、中文标签标注的原产地以及产品原包装上的产地有无国家质监总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管公告》中提到的禁止进口的核污染地区情况,确保无核污染地区食品销售。“进口食品经销商的进销货记录也是检查的重点,要求记录上如实登记食品的名称、规格、数量、生产日期、生产或者进口批号、保质期、境外出口商和购货者名称、地址及联系方式等内容,并保存有关凭证。”执法人员告诉记者,针对检查中发现的个别经营户进销货记录规范等情况下达了监督意见书,确保食品来源合法,质量安全可靠。

  据了解,此次专项检查共检查各类大中型超市14家,食品经营店16家,下达监督意见书4份。“对发现的问题工作人员将持续跟进,加大检查力度,防范核污染地区食品流进辖区,保障群众舌尖上的安全。”张店区食药监局工作人员告诉记者。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像