淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
草苫藏钱却被盗?原是乌龙一场
2017-03-21 09:40:34 作者: 张丽
字号:   打印

  晚报讯 (记者张丽 通讯员张敬先 高文真)打工一年辛苦赚来18000元,为保险起见,男子张某将钱藏在家里的草苫子中,谁料近期男子准备用钱买化肥时却怎么也找不到钱了。男子报警后,民警赶往现场进行调查,发现竟是乌龙一场。
  日前,高青县公安局黑里寨派出所接到张某报警,称自己的18000元在家中被盗,民警迅速赶往张某家中了解情况。
  张某说,自己去年打工所挣的18000元工钱在大年三十晚上用方便袋包好,放进一个破棉袄的袖筒里,又把破棉袄藏在家里东厂棚的一大堆草苫子中。前几天,张某准备把钱拿出来买化肥时,发现钱不见了,张某怀疑是藏钱的时候被人发现,把钱偷走了。
  派出所民警和刑侦队的技术人员仔细查看后,发现张某家中并没有陌生人出入的痕迹,门锁完好无损,屋里屋外均未被翻动,便再次询问张某从年三十到当天早晨这段时间的详细情况。张某说家中常年无人,邻居也少有来往,因怕被人看到,藏钱时大门也已关好。民警在草苫子处仔细查看张某所说的“藏钱”的黑色破棉袄,很快从草苫子中拽出一件红色破棉袄。张某说红色破棉袄里没钱,他把钱放进黑色的破棉袄里了。话没说完,民警从红色破棉袄的袖筒里掏出一个方便袋,里面裹着厚厚的一沓人民币。原来,张某怕进来人后看到一个破棉袄太“显眼”,便又放上一个没人穿的破棉袄,只是忘记了把钱放进了哪个棉袄中了。

        责任编辑 李冠男
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像