淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
荆家镇,那一片“水岸花田”……
2017-04-21 09:27:27 作者: 赵希翔 张浩 付丽
字号:   打印

   绿油油的青菜,一望无际;果树连片,水道密布,岸边杨柳吐出嫩芽,随风摇曳……春天来了,桓台县荆家镇百萃源农业旅游开发有限公司呈现出一幅清新亮丽的“水岸花田”旖旎风光。
  今年的清明节小长假,让百萃源经历了一场接待实力的“检验”。“节前就在游乐设施、参观项目、交通路线及餐饮接待各方面制定了完整预案,游客比较满意,为以后扩大接待能力打下了好基础。”4月10日,百萃源负责人孟凡芹颇为自信地对记者说,随着天气转暖,游客纷至沓来,百萃源在各方面准备充分,打响了观光农业品牌知名度。
  荆家镇地处桓台西北部,紧邻马踏湖区,小清河横枕北境,地势平坦,土壤肥沃,地下2米即可取水,农业开发地理条件得天独厚,近年来围绕特色小城镇建设做文章,大力发展特色观光农业,吸引了我市城乡人民的注目。“全镇域打造‘水岸花田’,取得了经济、生态效应双赢,进一步印证了绿水青山就是金山银山!”荆家镇相关负责人介绍,发展特色农业旅游开发,既促进了农业经济发展,又维护了生态环境,还带动了农民致富,将进一步坚持抓特色促提升,大力发展现代农业、生态旅游,树立起“城市之外,水岸花田”的农业观光旅游品牌形象。
  百萃源是“水岸花田”建设的一个代表。该公司位于荆家镇伊家村,从2014年开始,先后流转土地2800亩进行农业开发、休闲旅游,项目景区由美国MCM公司高端策划,涵盖农业观光、特色餐饮、水上娱乐、真人CS野战营及生态采摘、农产品深加工等,融农家风情、田园风光于一体,至今已累计完成投资7271余万元。在大棚基地内,正在采摘的游客王丽丽对记者说,从微信朋友圈里了解到这里举办采摘活动,专程带孩子来体验,“印象中西瓜都是长在地面上的,没想到也能像黄瓜那样悬在半空中,甜瓜还有这么多品种,不但感受到了采摘的乐趣,还学到了很多农业知识。”
  100多亩油菜花田是百萃源的一个亮点。远远望去,和煦的阳光下,排列整齐的油菜茂密无边,生机勃勃。家住桓台锦绣小区的刘军正忙着给女朋友拍照,小伙子乐呵呵地说:“有点遗憾,现在油菜花还未盛开,过几天遍地黄花烂漫时,一定再来留下青春的浪漫记忆。”
  以花引人、以景留人、以果待人、以美动人,坚持差异化、特色化,深入推进“一村一品”,在重点叫响百萃源旅游吸引力的同时,荆家镇各村的生态观光农业也如雨后春笋般发展起来。荆二村的农业生态观光园占地150余亩,温室大棚内种植的小西红柿、辣椒、茄子等瓜果蔬菜错时上市,适宜四季采摘,园内三处水面,分别养殖观赏鱼、莲藕等。位于周董村的黄金梨园每逢春季梨花盛开,吸引了大量赏花摄影、踏青远足的城乡居民。东孙四色韭黄国家级示范园、后孙葡萄采摘园、荆家百亩大姜田等农业开发项目,共打绿色生态牌,实现了“个体有盆景、整体好风景”的效果,推动了美丽乡村建设“全面开花”。
  城市之外,水岸花田。荆家镇,徐徐展现出一幅人与自然和谐统一的美丽画卷。

  记者 赵希翔 通讯员 张浩 付丽

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像