淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
鲁村镇:要给新农村建设种下幸福果
2017-04-21 15:22:23 作者:
字号:   打印

   淄博新闻网讯 近日,鲁村镇党委政府组织党委班子成员、责任区书记、先进带头村的书记到已有丰富经验并取得优异成绩的南鲁山镇北流水村和张家坡镇现场参观学习,并听取了先进经验介绍。

    鲁村镇所辖区的村,土地肥沃,水源丰沛,很适合发展林果业。但多年来,农民更多的习惯了外出务工,土地没有被充分利用,有的甚至被荒置。偶尔几家零星种植果树的,因为没有形成规模,销路并不是很好。今年来,鲁村镇党委政府拓宽思路,集思广议。为了做好社会主义新农村建设工作,以较快的速度、较大的幅度促进该镇各村的经济发展、农民增收,决定加大结构调整力度,因地制宜地发展高效农业,采取多种扎实有效的措施,推进高效农业规模化建设。

    想改革,先学习。学习成功的经验,少走弯路,让农民得到更大的效益。通过参观学习,舍庄二村党支部书记齐登行激动地说,通过这次学习,看到了人家先进的种植模式,了解到规模化经营的优势,拓宽了思路,学到了经验。给我们充足了干劲,卯足了精神,准备撸起袖子大干一场,让林果树在自己村的土地上结出幸福果。(郑家菊) 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像