淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市各区县迅速行动起来,坚决从讲政治的高度——
全力支持配合保障中央环保督察
2017-08-13 08:47:50 作者:
字号:   打印

  □本报驻区县记者 综合报道

  淄博新闻网讯 中央第三环境保护督察组于8月10日进驻山东开展环保督察。省、市两级党委、政府高度重视,先后召开动员大会,就迎接配合中央督察组开展工作进行动员和部署。我市各区县也第一时间行动起来,传达动员会精神,统一思想认识,表示要以习近平总书记“726”重要讲话精神为指导,切实提高政治站位,全力支持、主动配合,切实保障中央环保督察组的督察。

  张店区表示要把中央环境保护督察作为对张店区解决环境保护突出问题、加快生态文明建设的一次有力推动。全区将以高度的政治责任感认真对待这次督察工作,坚决服从督察部署安排,严格遵守各项督察纪律。全区各级领导干部将履职尽责,统筹抓好环境保护突出问题综合整治、“散乱污”企业治理、绿动力提升工程以及重点区域、重点行业综合整治,确保中央和省市委各项部署安排在张店区不折不扣落实。坚持问题导向,对中央环保督察组发现的问题、提出的意见、交办的工作,不回避、不遮掩,即知即改、立行立改,切实做到问题不解决不放过、查处不到位不放过、群众不满意不放过。

  淄川区要求全区上下,真正把生态环保作为经济社会发展的底线红线,把配合中央环保督察整治作为检验工作的严肃考验。对督察通报的问题,以“严细实高”的标准,继续做好问题整改。对梳理排查出的突出问题,逐一梳理分析、调度研究、整改到位。搞好“回头看”,正在整改的要加快进度,对整改好的要进行不定期的抽查和监督。在问题整改的基础上,着力完善生态文明建设的长效机制,强化项目审批的源头控制,建立“智慧环保”体系,对生产空间、生产资源、动力电源实现动态监管,建立突出生态文明建设的工作考核、审计评价机制,借势借力推动淄川老工业区转型发展、科学发展。

  博山区要求全区坚定不移把配合支持好环境保护督察当做重大政治任务,坚定不移将环境保护督察抓严、抓实、抓好。对于中央环保督察指出的问题,第一时间整改到位;对于需要提供的档案资料,全面细致;对于需要追责问责的,严格标准、问责到位。严格落实挂包问题责任制,区大班子领导全部进驻包镇办,逐项问题研究,逐项问题落实。各镇办、开发区严格落实属地责任,高标准抓好排查、整改落实工作。各督导组开展全天候督察,对工作拖沓、履职不力的严肃问责;对不作为乱作为、失职渎职的,依规依纪依法从重处理,确保做到不遗留任何问题,不出现任何问题反弹。

  周村区表示要把迎接中央环境保护督察工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,切实强化从早从紧的意识,以只争朝夕、分秒必争的状态投入到当前各项环保突出问题综合整治工作中。全区上下倒排工期、挂图作战,进一步明确各项任务完成的时间节点,切实做到当日事当日清、当日事当日成。对任务推进中遇到的难题,要求各级领导干部主动靠上、聚力攻坚,相关部门超前细致谋划,把问题考虑在先、解决在早,确保顺利推进、取得实效。以决战决胜的姿态打赢生态环保治理硬仗,全力以赴狠抓各项任务落实,不折不扣把各项问题整改到位,确保全区生态环境质量显著改善。

  临淄区表示,要把做好迎接督察工作作为首位履职要求,把中央环保督察作为倒逼转型的重大契机,下大力气推动环保治理,倒逼“散乱污”企业和落后产能彻底出清,倒逼保留企业提升管理水平、规范环保治理,倒逼经济结构调整、产业转型升级。紧紧抓住薄弱环节加快问题整改,区大班子领导全部下到挂包镇街道督导工作。各镇街道、各相关部门按照前期列出的清单和督察的五个重点方面,把底子清出来,把台账建清楚。对于长期存在的老大难问题、敏感环境问题,敢于曝光、敢于亮丑揭短。坚决打破部门壁垒、条块壁垒,履行好主管、监管、属地责任履行,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,打赢这场环保攻坚战。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像