淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市智慧产业发展高峰论坛昨日召开
智者对话共谋智慧产业发展大计
2017-09-13 10:16:33 作者:
字号:   打印
  淄博新闻网讯 (记者孙媛)淄博市智慧产业发展高峰论坛于9月12日上午在齐盛国际宾馆会议中心举行。本次论坛由淄博市科学技术局、淄博市信息技术产业技术创新战略联盟联合主办,山东省物联网协会、淄博德信软件有限公司承办,来自智慧产业领域的专家领导及企业代表近120人参加论坛。
  作为一个新兴产业,淄博市信息技术产业发展已初具规模,电子教育教学软件、电力行业智能管理系统等行业应用软件在众多领域达到国内领先水平;信息安全软件、游戏动漫软件等研发能力、技术水平居全国前列。2013年,淄博市组建了信息技术产业技术创新战略联盟,现有成员单位32家。本次论坛便是依托联盟组织举行,通过联盟“协同创新、抱团发展”,为提升淄博市传统产业智能化、信息化水平将起到良好的引领和带动作用。
  论坛邀请国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长、中国软件行业协会常务秘书长陈宝国,国家物联网基础标准工作组秘书长、国家物联网专家咨询委员会专家委员张晖,齐鲁工业大学研究生院院长耿玉水教授,山东祺瑞升软件有限公司技术总监赵延贵,分别从智慧产业趋势、物联网标准化、大数据技术研究与实践、智能制造管理解决方案等方面作了专题报告,为参会企业带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。
 
        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像