淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博首支职业联赛球队诞生!淄博星期天1:0胜拉萨进军中乙
2017-10-02 09:38:02 作者:
字号:   打印

星期天10战胜对手进军中乙

星期天获得点球瞬间

袁博禁区内射门

 张丰羽庆祝进球

 赛后谢场致意

数千名球迷到场为星期天加油助威

淄博首支参加职业联赛的球队诞生

俱乐部创始人宋建设三十五年终圆梦

老队长刘梦杨喜极而泣

队员们赛后更衣室内疯狂庆祝(孙剑 摄)

  大众网淄博9月30日讯(记者 孙剑)9月30日,淄博足球历史上最值得铭记的一刻、也是创造历史的时刻终于到来!下午16点30分,2017中国足球协会业余联赛四分之一决赛次回合的一场备受瞩目的焦点战在淄博市体育中心体育场打响,淄博星期天足球俱乐部坐镇主场最终不负众望1:0小胜远道而来的拉萨城投队,从而以两回合1:0的总比分淘汰对手杀入四强,同时也成功进军下赛季的中国足球协会乙级联赛,成为了淄博历史上第一支参加职业联赛的男子足球队!

  在一周前的西藏“魔鬼”高原客场之战中,淄博星期天0:0逼平拉萨城投队,进军中乙的希望大增。因此,本场比赛也成为了淄博球迷期盼已久的一场“世纪之战”,数千名球迷来到现场希望亲眼见证淄博足球的历史。记者发现,现场球迷中也有数百名来自济南的大学生球迷为淄博星期天加油助威。

  本场比赛,淄博星期天主教练刘萌派出了全主力出战,而拉萨城投也以最强阵迎战。经过首回合的较量,双方对对手均有了一定的了解,因此开赛后双方没有经过试探便向对手腹地发起进攻。第20分钟,淄博星期天前锋9号袁博大禁区线上内切射门直奔死角,但被对方门将飞身扑出。随后双方互有攻防场上火药味渐浓。拉萨城投凭借队员灵活技术细腻的特点频频给星期天制造压力,而星期天则依靠整体技战术优势掌控场上局面。第45分钟,星期天右路一连串精妙配合后,袁博禁区内得球直接面对对方门将射门,可惜球擦立柱滚出底线。半场结束双方战成0:0。

  易边再战,淄博星期天加强了中前场拦截。第60分钟,星期天中场断球后发动反击,6号高飞带球突破到对方禁区外送出精妙直塞,左路高速插上的袁博禁区内得球后被门将扑倒在地,主裁判果断判罚点球,队长张丰羽主罚推射球门右下角轻松命中,淄博星期天1:0取得领先!随后袁博受伤下场,星期天也通过连续的换人保持场上的拼抢力度。80分钟,星期天再次断球快速反击,拉萨后卫背后犯规被直接红牌罚下。比赛最后时刻,拉萨右路传中,星期天后卫漏人,拉萨前锋门前包抄近距离顶出发弹球险些破门,但被门将破坏出底线。最终经过5分钟的补时之后,淄博星期天1:0战胜对手,在打入全国四强的同时,获得了下赛季参加中国足球协会乙级联赛的资格,改写了淄博足球没有职业足球队的历史。

  终场哨声响起,淄博星期天所有队员和教练喜极而泣,相拥在一起。全场球迷也在为淄博诞生了第一支参加职业联赛的足球队而疯狂庆祝淄博星期天。中国职业联赛二十多年来,淄博球迷想要拥有一支正真意义上的“主队”的愿望也终于得以实现!

  “球员们很好的完成了教练组赛前布置的任务和战术,他们在赛场上的表现大家也都看到了,我为我们的球员感到骄傲和自豪。接下来我们还有很多比赛要打,我们也要脚踏实地,一场一场的拼。感谢到场的球迷的支持,我们会不断进步。”赛后,淄博星期天足球俱乐部主教练刘萌在接受记者采访时表示。

  更衣室内,俱乐部创始人、董事长宋建设对大家给予了表扬,并要求队员们再接再厉打好接下来的比赛。“我们能走到现在这一步,能够冲乙成功,离不开市委、市政府的大力支持,在资金、训练场地等各方面为我们提供了保障。我们也不该忘记赛区组委会及各单位在安保、医疗等方面所做的工作,正是有了他们的默默付出,才使得赛事各方面工作有条不紊,为淄博市民奉献上一场场精彩的比赛,为创建文明城市奉献着自己的一份力量。”
 

  而记者在赛后了解到,星期天后防大将杨雷比赛中受伤,赛后初步诊断为韧带撕裂,被送往医院接受进一步检查与治疗。本场比赛过后,淄博星期天还将在10月8日客场进行半决赛的首回合比赛,10月15日重回主场,对手是肇庆恒日泰和青海庄伯之间的胜者。让我们继续为淄博星期天加油助威! 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像