淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
初中艺体分数将记入中考成绩
2018-01-10 09:07:30 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者张杨)近日,省教育厅发布了《山东省教育厅关于印发<山东省初中艺术科目学业水平考试指导意见><山东省初中体育科目学业水平考试指导意见>的通知》。为进一步强化美育育人功能,促进学生德智体美全面发展,制定指导意见。
  据了解,方案从2018年秋季入学新生开始实施,凡具有初中学籍的在校学生均应参加艺术、体育科目学业水平考试,且艺术、体育科目成绩以分数或等级呈现,记入学生中考成绩。
  初中艺术科目学业水平考试,依据初中音乐、美术学科课程标准,采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。初中体育科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。
  以艺术科目为例,测试内容为学生艺术素质测评学业指标中的音乐学科的4个领域(“感受与欣赏”“表现”“创造”“音乐与相关文化”)和美术学科的4个领域(“造型·表现”“设计·应用”“欣赏·评述”“综合·探索”)内容。音乐、美术学科测试内容各市可根据实际调整,但原则上音乐学科必须包括“表现”领域的内容,美术学科必须包括“造型·表现”领域的内容。

        责任编辑 杨帆