淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
有报必查 露头就打
我市打击违反村和城市社区“两委”换届纪律行为保持高压态势
2018-01-12 08:50:38 作者: 孙媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙媛)全市村和城市社区“两委”换届选举工作启动以来,各级打击违反换届纪律的行为保持高压态势,坚持露头就打,毫不手软,形成强大震慑,对保证换届选举平稳顺利进行发挥了重要作用。现将近日查处的5起典型案件通报如下:

  临淄区金山镇王寨东村王某恕、王某水等破坏选举秩序案。2017年12月28日,王某恕、王某水虚构事实,商量制作了印有“韩某挥霍和侵占公款100多万”等内容的传单,由王某恕印制150份,王某水、王某全将部分传单散发至本村村民家中,以混淆视听,恶意破坏换届选举秩序。临淄公安分局分别对王某恕、王某水处以行政拘留处罚,对王某全处以罚款处罚。

  桓台县田庄镇高楼村宗某、宗某凤等破坏选举秩序案。村“两委”换届前夕,宗某、宗某凤为不让他人顺利当选,雇佣社会闲散人员刘某、左某非法侵入他人家中,强行拍摄他人隐私照片,并通过微信、传单等形式进行传播,蓄意丑化他人。宗某、宗某凤、刘某、左某4人因涉嫌非法侵入住宅罪被桓台县公安局刑事拘留。

  文昌湖省级旅游度假区商家镇地铺村赵某、冯某拉票贿选案。2017年12月29日,赵某、冯某在向群众入户下发通知期间,向本村部分村民发放现金进行贿选。文昌湖公安分局分别对赵某、冯某处以行政拘留和罚款处罚,两人被依法取消参选资格。

  文昌湖省级旅游度假区萌水镇新韩村王某破坏选举秩序案。2017年12月20日,王某因琐事对现任村委会主任有意见,于凌晨在村内多处用粉笔书写关于村委会主任的诽谤性不实言论。萌水镇派出所对王某处以行政拘留处罚。

  文昌湖省级旅游度假区萌水镇夏侯村刘某宾、刘某海破坏选举秩序案。2017年12月25日,刘某宾、刘某海在本村微信群造谣生事,并在微信朋友圈发告村民书诋毁现任村委会干部。萌水镇派出所分别对刘某宾、刘某海予以训诫。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像