淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大山深处“新星红”
2018-02-11 10:04:53 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 陶安黎 通讯员 吕允城 司衍水)2月9日,农历“小年”的第二天,记者在山东新星集团相关负责人的陪同下,驱车前往淄川区太河镇。
  尽管已是初春时节,但一路掠过的山水草木依然是冬日的单一色调。在太河镇中心街道,记者尚未下车,远远便看到“新星超市”四个红色大字。对于这四个字,相信淄博人都不感到陌生,它早已润物细无声地融入了我们的日常生活,渗透到我们的衣食住行,不过,在大山深处看到这四个字,还是让记者略略感到惊异。新星集团标志性的红色店面,红色制服,为枯色中的山区平添一抹亮色与暖意。
  走进新星超市太河店,100平米左右的店面虽然不大,却井井有条,整洁有序,货架上的日用百货,粮油酒水,休闲食品,应有尽有。适逢春节前夕,不少商品都在打折搞活动,前来购物的村民络绎不绝。
  新星超市太河店店长王玲介绍说,他们这个店自2013年开业以来,广受当地村民欢迎,人气旺,口碑好。以往农村的“小卖部”多为个体分散经营,商品种类单一,采购渠道不正规,质量难保证,造成农村消费不经济、不安全、不卫生的状况。而超市建立后,给农民提供了更加便捷、安全的购物环境,提升了农村消费市场有效供给。针对农村的实际情况,她们用心服务,贴心服务,暖心服务,从不坐店等客,而是送货上门,特别是农村空巢老人多,行动不便,只需一个电话,就把商品送到家。有的老人到店里购物,她们做到“大件送出门,小件递到手”,给予顾客最大的方便。
  “茅台迎宾酒怎么卖?过年了,买些好酒招待客人。”正说着,一位大姐走到酒水区询问王玲。王玲马上热情地上前向她详细介绍。这位大姐叫陈秀琴,住在附近,说起这家超市,她高兴地对记者说,过去只有小卖部,生活用品不齐全,有时候家里来了客人,往往跑出很远买东西,如今家门口开了超市,生活方便多了,毕竟是大超市,商品质量有保障,买起来也放心。
新星超市服务好,信誉也好,有的顾客忘了东西,她们发现后骑上车子就去追,追不上就代为保管好,等他们来取。
  记者了解到,在旅游旺季,当外地游客看到景区附近竟然有新星超市,感到意外地惊喜,新星超市的好口碑让他们自然把这里当成了旅途的落脚点,而超市工作人员更是贴心地为游客备好开水和泡面,帮他们联系出租车,让外地游客感受到家一般的温暖。
  村民们一边选购商品,一边和超市工作人员说说笑笑,十分融洽。看得出,村民早已把她们当成了知己。风依然寒冷,但超市内充溢着盈盈的春意。这道大山里的“红色风景线”,正沐浴着新时代的阳光,为山村的小康之路增色,为打造特色小镇添彩,为建设美丽乡村默默奉献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像