淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天气预报昨闹“乌龙”,原来是中央气象台服务器出问题
春节期间两股冷空气造访淄博市
2018-02-13 09:46:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 董庆岳 报道)2月12日,我省多地天气预报异常,显示春节前后温度接近30℃,一度被网友调侃气温坐上“过山车”。但随后中央气象台紧急回应:此次属于服务器出了问题,山东大部分地区气温真的也就10℃左右。

  记者从市气象台获悉,春节前后(2月13日到19日),我市将受到两股冷空气影响,气温总体上虽保持了回暖的趋势,但春节期间气温回升一波三折。

  据市气象台工作人员介绍,13日,全市天气晴好,气温回升较快,最高气温将上升到13℃左右。14日15日,我市受弱冷空气影响,气温下降。16日气温回升,最高气温再次回升到10℃以上,但紧接着17日19日,又有一股冷空气袭来,我市将可能出现小雨雪天气。

  在此,气象部门工作人员特别提醒广大市民,春节期间天气干燥、风力较大,市民应注意文明祭扫,自觉禁燃烟花爆竹,做到安全至上,谨防各种火灾发生。

  据市气象台监测数据显示:2月13日,我市天气晴间多云,南风3~4级,-3~13℃;14日,晴间多云,南风转北风3~4级,-1~7℃;15日,晴转多云,北风转南风2~3级,-5~6℃;16日,多云,南风2~3级,-2~12℃;17日,晴转多云,偏东风3~4级,-2~7℃;18日,多云间阴,局部有小雨,南风转北风2~3级,0~8℃;19日,多云,北风2~3级,-2~9℃。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像