淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三方数据监测平台分析
春节淄博服务型网络零售2.07亿
2018-02-27 08:52:28 作者: 沙红翠 李超
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员李超)昨日记者从市商务局获悉,近年来,淄博市电子商务发展迅速,2017年实现网络交易额近1400亿元,互联网逐步成为大众休闲消费的主战场。据第三方数据监测平台分析,我市2018年春节期间餐饮、旅游、休闲娱乐等本地服务型电商消费火热,春节七天共实现服务型网络零售额2.07亿元。

  春节七天淄博在线餐饮网络零售额实现0.92亿元,以年夜饭、团圆饭、亲友聚餐、婚寿宴等形式的餐饮消费为主导。旅游过年渐成新常态,旅游形式更为多样化,近郊自驾游、乡村游、民俗游、冰雪游需求持续增长,春节期间淄博各类新春民俗活动精彩纷呈,助力春节七天淄博在线旅游网络零售额实现0.18亿元。

  此外,春节闲暇之余,文化娱乐活动多姿多彩,春节七天淄博共实现休闲娱乐网络零售额0.06亿元,电影、KTV、密室逃脱等大受追捧。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像