淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
大力践行绿水青山就是金山银山理念让淄博的天更蓝山更绿水更清环境更优美
全市3.3万人义务植树16.5万株
周连华参加义务植树劳动
2018-03-13 08:59:33 作者: 赵瑞雪 刘新宁
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员刘新宁)3月12日,在我国第40个植树节到来之际,市各大班子领导到孝妇河湿地公园,与干部群众一起参加义务植树劳动,带头践行绿水青山就是金山银山理念,推动形成植树造林和生态修复热潮,努力让淄博的天更蓝山更绿水更清环境更优美。市委书记、市人大常委会主任周连华,市各大班子领导同志参加植树劳动。

  在植树劳动现场,周连华等参加义务植树的领导同志挥锹铲土、填土浇水,仔细栽下一棵棵树苗。市领导一边植树,一边向有关负责同志询问今春造林绿化部署情况,详细了解工作发动、树种选择、造林方式、栽后管护等工作细节,叮嘱大家要大力营造绿化造林浓厚氛围,奋力推动生态淄博建设率先突破。

  周连华指出,开展生态绿化修复,是建设生态淄博的重要举措,事关群众福祉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,按照“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,深入推进生态淄博建设,努力实现生态环境质量根本性转变。要以增加森林面积、提高森林质量、提升生态环境承载力、促进农民就业增收为主线,深入开展“绿满淄博”国土绿化行动,大力实施造林绿化重点工程,持之以恒抓好生态修复绿化、荒山绿化、经济林建设、沿河沿路绿化美化提升等重点绿化工程,全面提升城乡绿化水平。要紧紧围绕建设现代化组群式大城市,加大对关停矿山、破损山体的修复力度,完善道路等配套设施,因地制宜搞好统筹利用,同步做好养绿护绿、巩固绿化成果,努力建设生态淄博、美丽淄博。

  据了解,今年我市将新增造林面积10万亩以上;植树节当天,全市共有3.3万人参加,义务植树16.5万株。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像