淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2018年淄博市招录288名公务员
2018-03-13 09:05:51 作者: 孔晓文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文)昨日,市人力资源和社会保障网发布了《2018年淄博市考试录用公务员公告》。记者梳理发现,本次共计招录288人,其中首次面向我市本土优秀人才招录17人。

  根据公告,本次招录通过淄博市人力资源和社会保障局网站(网址:http://sdzb.hrss.gov.cn)实行网络报名。报名时间:2018年3月22日9:003月25日16:00。查询时间:2018年3月23日9:003月26日16:00。报名信息尚未初审通过的,在3月25日16:00前可以更改、补充报名信息,逾期不能更改、补充报名信息。

  通过资格初审的人员,应于2018年3月23日9:003月27日16:00登录报名网站进行网上缴费确认,逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃报考资格。报名人员缴费成功后,要及时打印《录用公务员报名登记表》、《报考公务员诚信承诺书》等报名资料(供面试前资格审查时使用),并于2018年4月17日9:004月21日14:30登陆报名网站打印准考证。

  公共科目笔试时间为2018年4月21日。上午9:00-11:00为行政职业能力测验,下午14:00-17:00为申论。公安专业科目笔试时间为:2018年4月22日上午9∶00-11∶00。笔试人员可于5月下旬以后登录报名网站查询本人笔试成绩。

  笔试科目为公共科目和专业科目两类。各类职位《行政职业能力测验》使用同一试题,考试内容适当增加对宪法法律知识的测试。《申论》试题按招录职位工作性质进行分类:在机关单位中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位,使用A类试卷;履行财务管理、审计、经济管理等工作职责的职位,使用B类试卷;除上述职位以外的履行综合管理以及机关内部管理等职责的职位和镇(街道)机关招录职位,使用C类试卷;面向本土优秀人才招录职位,单独使用D类试卷。

  记者梳理发现,本次淄博市考试录用公务员共计招录288人,其中淄博市各级机关及直属单位公务员招录127人,淄博市参照公务员管理机关(单位)工作人员招录66人,淄博市法院系统、检察院系统招录25人,淄博市公安机关人民警察招录18人,淄博市审计系统、地税系统招录35人,淄博市面向本土优秀人才招录17人。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像