淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省核准首个新能源乘用车整车项目
项目落户淄博高新区可年产10万辆纯电动乘用车
2018-03-13 09:25:36 作者: 沙红翠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠)昨日记者从市发改委获悉,经过积极对接争取,近日,省发展改革委以鲁发改工业〔2018〕253号文核准批复了陕西通家汽车股份有限公司山东分公司纯电动乘用车建设项目,这是省发展改革委核准的第一个新能源乘用车整车项目,项目选址为淄博高新区。

  据悉,陕西通家汽车股份有限公司拥有完整的四大生产工艺,具备“1”字轻型货车、“5”字厢式车、“6”字轻型客车以及新能源汽车等较完整的汽车生产资质,是国内整车企业中最早投身新能源汽车研发与推广的企业之一。

  陕西通家汽车股份有限公司实施的山东分公司建设项目选址位于淄博高新区,租用山东国金汽车制造有限公司已有土地和厂房,新增投资150356万元,购置新增工艺设备950台套,形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。项目达产达效后年可实现销售收入133.16亿元,利税6.92亿元,提供直接就业机会2659人。项目的实施将加快推进我市新能源汽车产业基地建设,带动全市新能源汽车产业加快发展,对全市新旧动能转换具有重大的推动和促进作用。

  目前,该项目已经列入全省新旧动能转换重大项目库、省重点项目和省新旧动能转换基金重点推介项目。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像