淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
100户家庭当选2018年淄博“最美家庭”
2018-05-16 09:04:37 作者: 孟书祥 韩东
字号:   打印

 

“书香家庭”代表朱新玉家庭接受采访

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员韩东)昨日上午,2018年淄博市“最美家庭”揭晓暨家风故事宣讲会在淄博广电大剧院演播厅举行。现场揭晓了于爱美等100户家庭为淄博市“最美家庭”、张艾云等30户家庭为淄博市“五好家庭”,并为“五好家庭”代表颁发奖牌。他们当中有四世同堂、孝老爱亲家庭,有夫妻和睦、相携进步家庭,有传承家风、教子有方家庭,有勤俭持家、节能环保家庭,还有热心公益、乐于助人家庭。

  宣讲会上,淄博市“相濡以沫家庭”代表郭海英,“孝老爱亲家庭”代表张梅,“书香家庭”代表朱新玉,“守望相爱家庭”代表陈玉芳先后上台进行了事迹宣讲。

  郭海英讲述了父母郭黎明、黄秀荣在平常生活中的点滴相处之道,共同经营和呵护着整个家庭,携手走过了整整半个世纪的风风雨雨,他们这一代人愿追随父母,信守初心,相濡以沫,不离不弃,将人世间最美好神圣的婚姻爱情承继绵延。

  张梅讲述了从年轻时无怨无悔地照料瘫痪在床的公公婆婆、高龄的姥姥,到播洒人间大爱,帮助博山区171户特困老人有尊严的活着,团队多年呕心付出,建立起“全国智慧健康养老示范基地”,用自己的一米阳光去温暖需要爱的地方。

  朱新玉介绍了与孩子共同体验阅读快乐的故事,用书香去引领孩子精神的发育,伴随孩子一起在书香中成长,读书成了家庭生活的重要组成部分,更是家庭和谐进步的重要推动力。

  林兰芳讲述了十三年来,怀揣着“只要有一点活下去的希望,就一定不能放弃”的信念,用坚强的臂膀为家庭撑起一片天,陪着爱人一路战胜病魔,坚强地走到现在,听来令人感动。

  宣讲活动引起了在座家庭代表的强烈共鸣,他们纷纷表示,在处理小家时要注意互相包容体谅,只有小家和睦了,才会有更大的精力投入到大家的建设中,才能使我们的社会更文明、更和美!

  据了解,“寻找最美家庭”活动是妇联组织推动家庭文明建设的创新实践。自2014年启动以来,全市广大妇女和家庭踊跃参与,晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀未来梦想,从农村到城市,从企业到机关,寻找、学习、争当“最美家庭”蔚然成风。先后涌现出绿色家庭、孝亲家庭、书香家庭等特色最美家庭、文明家庭2680户,其中省级以上69户。朱彦夫家庭获第一届全国文明家庭称号,受到习近平总书记亲切接见。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像