淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市28975名学子今日高考
市招办发布温馨提示
2018-06-07 08:38:03 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者李红)今天,2018年高考大幕正式开启,今年我市报名参加夏季高考考生共计28975人,设8个考区、16个考点、985个考场。考试具体安排为:
6月7日9:00至11:30语文;
   15:00至17:00数学
6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;
   15:00至17:00外语。
  2018年,我省夏季高考语文、数学科目继外语、综合科目后也将使用全国卷,将实现所有考试科目使用全国卷。考生高考文化课成绩于6月25日前公布。为确保各位考生顺利参加高考,市招生办公室就今年高考相关注意事项进行温馨提示。
要保持良好心态,轻松上阵。
  高考只是开启未来的一扇大门,并不是唯一成才之路,考生要以平和的心态参加高考,家长要以平和的心态看待高考。考生要端正态度,把高考当作一次阶段性考试,按高考节奏调整好“生物钟”,自信、冷静地走进考场。家长要注意观察学生的情绪,及时帮助孩子排除心理焦虑。同时,要做好后勤保障,合理安排好考生的学习和生活,保证饮食均衡,注意劳逸结合,适度进行体育锻炼,以保证考生以充沛的精力应考。
要做好考前准备,未雨绸缪。
  6月1日至8日,考生可凭个人登录密码、短信验证码登录山东省教育招生考试院官方网站(http://wsbm.sdzk.gov.cn)自行打印准考证。考生入学时还需要准考证,请妥善保管不要丢失。对换号导致的无法正常接收短信验证密码的考生,可联系区县招办。接收到的手机短信验证密码长期有效,再次登录信息平台填报志愿、查询去向时仍然使用该短信验证密码,请考生妥善保存,不要泄露给他人。考生要仔细阅读准考证上的全部信息,牢记考试时间、考点名称、地址及所在考场。要提前计划出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,保证提前到达考点,并按规定时间进入考场。语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后不得入场(外语考试时间安排如下:14:25考生入场,14:45禁止迟到考生入场)。
要严守考场规则,规范答题。
  入场时,要注意不带违禁物品进场。考试违禁物品有:各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品;带有金属的衣物,金属饰品;手表或其他计时工具,非常规的橡皮等。入场后,要在《考场考生信息表》上签名,并按右手食指手印。收到条形码和答题卡后,要认真核对条形码信息,在监考教师指导下,在答题卡规定位置仔细粘贴条形码,在答题卡规定位置填写姓名、考生号和座号。答题前,要认真阅读答题注意事项,要在规定答题区域内书写答案,特别是在综合科选做题作答时不要漏涂、错涂、多涂所选题目题号。考试结束信号发出后,立即停笔,按时交卷,根据监考老师的指令依次退场。严禁带走和毁坏任何一张试卷、答题卡和草稿纸。
要关注考后安排,提前规划。
  6月15—16日,省教育招生考试院将进行填报志愿的模拟演练,考生要充分利用演练机会,熟悉操作流程。6月25日,市招生办公室将继续举办本专科高招咨询会,咨询会免费向考生及家长开放,地点在淄博国际会展中心。报考军队院校及公安院校的考生,要做好政审、面试和体检准备,具体信息登录省教育招生考试院网站查询。过本科线拟报考外语专业(含科技外语、专门用途英语)的考生,要做好外语口试准备,须于6月29日到区县招办指定地点参加外语口试,具体安排请及时关注市招生办公室网站(http:www.zbksy.cn)。


 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像