淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博新城区两所九年一贯制学校年内招生
张店向全国发出校长“招募令”
校长最高安家补贴200万元,服务期限至少8年
2018-06-08 08:56:19 作者: 董振霞 冯萍 江大涛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者董振霞 通讯员冯萍 江大涛)淄博新城区两所九年一贯制学校年内开始招生,张店区政府向全国发出中学校长“招募令”,公开遴选两名初级中学校长。记者从6月7日上午张店区人民政府召开的公开遴选初级中学校长新闻发布会上获悉,此次遴选岗位为张店区两所新建九年一贯制学校齐盛学校和马尚九年一贯制学校(暂定名)校长各1名,两学校均位于淄博新城区核心区域,其中齐盛学校设88个班,马尚九年一贯制学校设70个班,能容纳学生7550名。张店区将为新入职校长提供最高200万元的安家补贴,相关待遇优厚,聘用人选实行最低服务期制度,最低服务期限为8年(遴选条件详见今日本报 5 版《淄博市张店区公开遴选初级中学校长公告》)。

  张店遴选校长最高安家补贴200万元

  据介绍,此次遴选工作将坚持公平、公开、竞争、择优,能力素质与职位要求相适应,面试答辩与考察体检相结合的原则。遴选范围及对象为国内具有中学教育教学管理经历的中小学在编在职人员。报名时间从即日起至6月23日下午5:00截止。主要包含网上报名、资格审查、面试答辩、考察体检和决定聘用5项程序,于7月15日前确定聘用人选,并面向社会进行公示,按规定程序签定聘用合同、办理聘用手续,试用期一年,试用期满考核合格的正式聘用,不合格的不予聘用。张店区将为聘用人员提供良好的工作和生活条件,提供最高200万元的安家补贴、工资和相关人员安置等优厚待遇。遴选公告及报名登记表可登录淄博市人力资源和社会保障网查询下载,网址:http://hrss.zibo.gov.cn/。时间:2018年6月23日至6月25日,上午8:30-11:30,下午13:30-16:30。地点:张店区教育局组织人事科(张店区新村西路226号,张店区政务中心416室)。

  两所九年一贯制学校年内建成招生

  采访中张店区教育局副局长白怀泉说,此次遴选校长将分别入职齐盛中学和马尚九年一贯制学校,其中齐盛学校是由市政府投资建设的一所示范性、引领性九年一贯制学校,是中心城区解决大班额问题的重点建设项目。学校位于中润大道和天津路交叉路口,坐落在淄博新区核心地带,紧邻风光秀丽的齐盛湖公园,总投资2.77亿元,占地面积132亩,建筑面积58860平方米。学校建设规模为88个班,其中中学48个班,其中小学40个班,建成后可容纳2400名中学生、1800名小学生。学校配备国内一线教育信息化管理平台和教学平台,可为学生的全面发展提供高起点、高标准服务。

  马尚九年一贯制学校是市、区“解决大班额问题”和“全面改薄”重点建设工程,是在原马尚镇第一中学和马尚镇中心小学拆除后实施的改扩建工程,位于北京路以西、新村路以南、和平路以北,总投资2.25亿元,占地98.65亩,建筑面积42000平方米,建设规模为小学30个班,初中40个班,可容纳1350名小学生、2000名初中生。学校地处淄博新区腹地,紧邻山东理工大学、淄博市体育中心,区位优势明显。主要服务孝妇湖湿地公园周边居民,学校师资雄厚,设施一流。两所学校建成后,将并肩成为淄博新区“双子星”学校,大大缓解中心城区学校的大班额问题。

  张店5年2000余名教师“多元化轮岗”

  据了解,近年来张店区始终将人才资源作为第一资源,为全面落实淄博市人才新政,张店区委、区政府大力实施“人才强区”战略,创新人才工作体制机制,采取多种措施打造了一支师德高尚、业务精湛、素质优良、结构合理、充满活力的教育人才队伍,为张店教育的优质均衡发展提供了坚强保障。他们扎实推进“区管校聘”和校长职级制改革。完成了校长职级制认定工作,深化“区管校聘”管理改革,成立了中小学教师管理服务机构教育人才服务中心,重新核定中小学教职工编制,实施动态管理,推进师资队伍区域均衡配置。加大校长教师交流轮岗力度,近5年全区共有2000余名教师和95%以上的校长参与了“多元化轮岗”。积极引进优秀教育人才,他们制定优惠政策,为引进国内优质高端教师“开口子”,开通“绿色通道”,同时,加大“柔性引进”力度,让国内知名教师“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”。

  采访中记者了解到,2015年至今,该区共补充教师781名,其中招聘新教师682名,面向全国公开遴选教师72名,招聘高层次紧缺人才27名。与此同时,组织启动了“张店区学校管理者专业领导力提升项目”,全区128名校长、180名中层干部将参加为期3年的领导力提升培训,同时推选12名骨干校长、46名中小学骨干中层干部3年内由上海师范大学中小学实验研究所郑杰校长工作室实施跟踪培训。

  据悉,此次遴选工作由张店区人力资源和社会保障局和张店区教育局组织实施,张店区纪委监委全程监督,遴选设立了咨询和监督电话,接受社会各界咨询监督。咨询电话:张店区人力资源和社会保障局0533-3148986,张店区教育局组织人事科0533-2869883。监督电话:张店区纪委派驻第五纪检组0533-2270366。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像