淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市2018年自然和文化遗产日成功举办
2018-06-08 16:38:56 作者: 释修振
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (通讯员 释修振)2018年6月9日,是我国第二个“文化和自然遗产日”。为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造良好社会氛围,按照山东省文化厅关于开展2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动的通知精神,淄博市2018年自然和文化遗产日启动仪式暨桓台县第三届非物质文化遗产项目推广交流会在桓台县文体中心隆重举办。淄博市文化广电新闻出版局、桓台县人民政府主办,桓台县文化出版局、桓台县文化体育中心承办。共有39个传统老技艺项目参加了本次交流会。


  展会当天,来自全县的群众、教师、学生及热心传统文化的人士达万人。大家有的驻足在展板面前阅读,有的在各传承人摊位面前观看或购买展品,与传承人交流,可谓盛况空前。各级媒体也纷纷来此,拍照、采访。


  区县举办这样的大型非物质文化遗产推广交流会实属难得。它一方面给广大群众和师生提供了一个近距离了解非物质文化遗产的平台,用立体的方式有声有色地普及了非物质文化遗产知识,有助于对传统文化尤其是非物质文化遗产文化的保护和传承,唤起大家对非物质文化遗产的重视,对保护精神家园的共识。另一方面,通过举办这样的活动,有利于促进非物质文化遗产项目的传承和产业化,加强传承人的自信心,给他们提供走出去和发展壮大的机会。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像