淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市7.9万初中生雨中开考
2018-06-11 08:51:52 作者: 李红
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者李红)高考刚刚落幕,昨日,我市在雷阵雨中迎来了2018年初中学业水平考试,7.9万考生冒雨参加考试。

  早上8时许,记者在淄博实验中学考点看到,考生们已经陆续进入考场,陪考家长们却不愿离开,倾盆大雨丝毫抵挡不住家长们陪考的热情,有些家长撑着伞站在雨中,有些家长躲在服务点的帐篷下,静静等待自己的孩子。

  “因为下雨怕路上堵车,耽误孩子考试,我们早上七点就开车到了考点。”陪考家长张女士笑着说:“中考就一次,我们宁愿自己淋点雨,也要等着孩子出来。”

  记者了解到,这场雨并没有让家长感觉到诸多不便,因为降雨,使得天气格外凉爽。10点左右,雨逐渐变小,考场外市民邢先生带着自己的小女儿站在考场外。“这雨下的好,凉快,比起高温强太多了。”邢先生兴奋地说,虽然来的路上不好走,但这样凉爽的天气,孩子们肯定不会烦躁,有利于孩子的现场发挥。

  据了解,淄博市2018年初中学业水平考试于6月10日~13日进行,全市共设立8个考区、32个考点、2887个考场,其中初三年级1405个考场,初四年级1274个考场,初四年级重考208个考场,共有79713名学生参加考试,初四年级37871人,初三年级41842人。全市各级教育行政部门、考点学校、初中学校和相关部门全力配合做好考务准备工作,强化安全管理,落实保障措施,为考生提供相关服务,共同营造温馨和谐的考试环境。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像