淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区综合行政执法局:
全城静音 三项举措护航中高考
2018-06-12 09:19:39 作者: 孙艳芹 张营 李铭
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员张营 李铭)划定时段“开静音”,校园考点周边治理“出重拳”,夜间巡查执法“零容忍”。中高考期间,张店区综合行政执法局周密部署,强化措施,在全城开启“静音”模式,重点查处各类夜间施工、噪音污染等违法行为,并加大对校园、小区周边巡查执法力度,确保中高考期间市容环境秩序良好,为广大考生营造有序的学习、生活、考试环境。

  划定时段“开静音”。该局规定自6月1日20时至6月13日6时定为中高考禁噪期,并向社会公布了投诉举报电话,建立了快速应急分队,实行24小时值班制度,及时解决投诉举报问题。在此期间共处理市民投诉90余起,其中夜间施工投诉63起;查处商业噪音超标排放26起,扣押音箱7个。

  校园考点周边治理“出重拳”。该局采取定点值班、错时管理、集中整治等方式加大巡查力度和密度,重点对学校周边乱设摊点、占道经营等现象进行全面整治,并组织银雁集团城管志愿者对淄博市实验中学、淄博五中、淄博十七中等考点周边进行严格把控,在职权范围内杜绝影响考生的现象发生。截至目前共清理整治违规棚亭13个,劝止占道、店外经营行为150余起。

  夜间巡查执法“零容忍”。记者了解到,该局重点查处夜间在噪声敏感的建筑物集中区域,即校区及居民楼周边进行夜间建筑作业,及各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放。一旦发现违法施工等噪音扰民行为,绝不姑息,实行环保执法顶格处罚。截至6月11日,共查处各类违法行为95起。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像