淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
交警变身“快递小哥”考前1分钟送达
中考忘带准考证开考前10分钟家长求助张店交警
2018-06-13 09:04:42 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员杨丽 毕文卿)尽管每年中考前老师都强调考试时不要忘记带准考证,但是仍然有学生粗心大意,到了学校才发现忘带准考证。昨天,在张店街头发生了这样感人的一幕,在开考前10分钟,家长发现学生准考证落家中,求助张店交警。铁骑队民警骑摩托车赶到求助人的地点,随后以最快的速度疾驰到学校,在开考前1分钟将准考证送到学生手中。
  6月12日上午8:20,张店交警大队铁骑队接到指挥中心指令,一考生家长向指挥中心求助,说她的孩子在淄博信息工程学校参加中考,要进场了发现准考证没有带,请求帮助。当时离考试开考还有10分钟,又是交通早高峰,交通拥堵,打车赶不及考试时间,家长没有办法了,只好向交警求助。
  执勤交警立即骑摩托车赶到世纪路与共青团路路口找到学生家长,闪亮警灯,赶往孩子的中考学校淄博信息工程学校。到学校门口时间刚好8:29,而此时考生还在学校门口焦急的等待,在最后时刻,终于拿到准考证进入考场。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像