淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
风大雨大冰雹大
淄博市遭遇强对流天气
2018-06-14 08:54:25 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)昨天,我市遭受强对流天气,狂风暴雨中冰雹倾泻而下,对市民出行造成严重影响。据气象部门预报,今天天空逐渐放晴,最高温为30℃,明起温度回升,高温升至34℃。

狂风骤雨
白昼如夜
冰雹肆虐
遭遇重创
  上午艳阳高照,午后暴雨狂风。昨天我市遭遇强对流天气,下午2点,中心城区狂风骤起,阴云密布,天昏地暗,仿佛瞬间入夜。紧接着电闪雷鸣,暴雨如注,夹杂着冰雹倾泻而下。因为这场突如其来的恶劣天气,朋友里不少市民晒出了自己的“悲惨遭遇”,有的车被冰雹砸烂了车窗和天窗,有的树木倒了砸坏了车辆。文昌湖区的一位村民给记者发来照片,说冰雹特别大,家里的荷花和桃树都遭受“重创”。“很多年没见过这种恐怖场景了,狂风中树木摇曳,路上的车都打开大灯不敢前行,噼里啪啦冰雹落地的声音夹杂着树叶的声响,瞬间天地间都变成黑色。”一位市民拨打本报新闻热线3184500说。
“暴雨中小区里的大树被连根拔起,幸亏没伤到人。”家住世纪花园的孙女士告诉记者。采访中记者了解到,昨天的恶劣天气给市民生活和出行造成了严重的影响,白昼如夜,有的单位短时停电。朋友圈里有市民晒的图,地上一层白色的冰雹,有的拿在手中比鸡蛋还大。还有的市民用尺子量了捡到的冰雹,直径达4厘米。
预警准确
连发两轮
今转晴朗
明起升温
  昨天,在恶劣天气之前,我市气象部门发布了重要天气预报:受高空冷涡影响,13日白天到夜间,我市有一次强对流天气过程,全市有雷阵雨,雨量分布不均,平均降水量5~10毫米,局部超过30毫米,同时伴有8~10级雷雨大风,局地有冰雹。本次强对流天气雷暴强、风力大,伴有短时强降水和冰雹,对麦收、设施农业、果蔬、构筑物等可能造成一定的灾害,需加强做好防范工作。14时15分,淄博市气象台发布冰雹橙色预警信号:目前我市西部有强回波东移,13日白天到夜间我市部分地区会出现冰雹,并伴有雷电、8-10级雷雨阵风,请政府及相关部门按照职责做好防冰雹的应急工作;气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业;户外行人立即到安全的地方暂避;驱赶家禽、牲畜进入有顶棚的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。据气象部门预报,今天雷阵雨结束,雨后最高气温下降至30℃,最低气温只有17℃,明天天气彻底转晴,气温回升明显,最高温升至34℃。
  三天具体预报为:14日,阴有雷阵雨转多云,北风3~4级,雷雨时阵风7~8级,17~30℃;15日,晴间多云,东南风2~3级,17~34℃;16日,晴转多云,南风2~3级,22~33℃。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像