淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市今年职工 社保缴费基数公布
2018-07-04 08:53:01 作者: 孔晓文 孙放 胡树青
字号:   打印

   淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员孙放 胡树青)昨日记者了解到,我市2018年职工社会保险缴费及计发待遇基数已公布,单位职工以2017年度工资收入作为2018年度社会保险缴费基数,其中,月工资收入低于3465元的按照3465元,月工资收入高于17325元的,按照17325元。

  记者获悉,省人力资源和社会保障厅《关于公布2018年度职工基本养老保险缴费及计发待遇基数的通知》(鲁人社字〔2018〕203号)公布,2017年度全省在岗职工平均工资(城镇非私营单位在岗职工平均工资口径,下同)为69305元;全省职工平均工资(城镇非私营单位从业人员平均工资口径)为68081元。我市2018年依据省公布的2017年度全省在岗职工平均工资,确定企业职工缴纳社会保险费及计发相关待遇的基数。

  据介绍,缴费基数关系到职工社会保险待遇的高低,市社保经办机构提醒我市参保职工,在《2018年参保单位职工缴费基数一览表》签字时认真核查,确认无误后签字。单位要按规定的时间如实申报职工缴费基数,任何单位和个人不得瞒报、漏报或迟报。如单位瞒报、漏报职工缴费基数,职工可以向单位参保的市或区县人力资源和社会保障部门反映。

  2017年全市职工平均工资作为2018年度计发工伤保险相关待遇的基数和2018年度企业职工中独生子女父母退休一次性养老补助计发基数。无雇工的个体工商户和灵活就业人员缴纳养老保险费时,按全省在岗职工平均工资的60%、80%、100%自主选择缴费基数。

  无雇工的个体工商户和灵活就业人员具体缴费标准见下表:

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像