淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博公安交警学法积分系统升级
7月1日起用身份证号码登陆
2018-07-04 09:20:28 作者: 冯艳辉 贾敏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员贾敏)淄博公安交警学法积分系统升级啦!自7月1日起,将手机号码登陆更改为身份证号码登陆。同时,新能源号牌非营运小型客车也可以使用学法积分系统了。

  据悉,学法积分交通违法处理系统自2017年11月1日上线以来,已注册用户22.66万人。近来,针对驾驶人变更联系方式人数逐渐增多,特别是通过互联网途径变更联系方式越来越便捷,学法积分系统随之也进行了升级,自7月1日起,将手机号码登陆更改为身份证号码登陆。驾驶人用身份证号码登陆后,在处理交通违法获取验证码时,学法积分系统会实时调取驾驶人在车管部门留存的手机号码,发送短信验证码。

  该系统升级前,驾驶人在学法积分系统注册成功后,更换手机号码后需持身份证到交警部门留存影像资料后变更,目前,驾驶人只需确保在车管部门留存的手机号码准确,即可收取验证码,实现“零跑腿”。同时,此次系统升级后新能源号牌非营运小型客车也可以使用学法积分系统了。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像