淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市抽查高危行业企业
考“三规” 促安全
2018-07-04 09:38:29 作者: 孟书祥 马楚楚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员马楚楚)为检验全市生产领域特别是高危行业企业全员学习安全生产“三规”活动成效。7月2日,市安监局在山东汇丰石化集团和山东齐隆化工有限公司组织了近百人的安全生产知识考核。

  采访中市安监局相关工作人员告诉记者,自开展安全生产“学规、懂规、践规”活动以来,生产经营单位岗位员工安全防范意识、安全素质以及岗位操作技能得到了提升,有效地解决了生产经营单位长期以来在全员培训方面内容学时落实不到位的问题。通过这次抽查考核活动,检验全市生产领域特别是高危行业企业全员“三规”学习任务落实情况。

  本次考核为闭卷答题,考试内容为安全生产相关法律法规、规章制度、操作规程、两个体系建设相关内容以及安全生产知识、技能。

  此次抽查企业中,汇丰石化为了更好的使每一位员工遵规守规,努力形成争做“安全明白人”的浓厚氛围,在安全活动月组织进行“学规、懂规、践规”网上答题赢红包活动。齐隆化工依据员工不同工作岗位编制出安全生产口袋学习手册,方便员工随身携带;同时制定出严格的奖惩制度,每天随机抽查。

  据悉,自去年7月份,在全市上下各行业领域全面开展了安全生产“学规、懂规、践规”活动。各级各部门结合监管的行业领域实际,组织专家、专职安全管理人员编印“学规、懂规、践规”学习手册10万余册,制作了各种类型事故警示教育视频,刻录5000张事故警示教育光盘。去年年底,全市各级各部门各行业领域有16.8万从业人员集中进行了“学规、懂规、践规”学习考核。今年年初开始对“三规”活动内容再深化、形式再改进、力度再加大,利用淄博安监微信公众号组织各行业领域的企业员工在线学习、在线答题,公众号在线学习、在线答题统计120万人次。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像