淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高铁新城站东路桥主体完工
2018-07-07 10:09:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员张志东 王蕾蕾)昨日,记者从淄博高铁新城建设施工现场获悉,淄博高铁新城路网中唯一一座全钢结构桥梁——站东路桥主体工程完成,为站东路全线早日通车创造了条件。
  站东路(化北路—黄河大道)是淄博高铁新城“七纵五横”路网工程的一部分,该路长3.6公里,宽40米。随着大众对审美需求的提升,建立在结构合理性基础上的桥梁设计,增加了艺术性、地域性、标识性的需求。站东路桥位于站东路中部,跨越猪龙河水系。综合考虑文脉延续,体现结构美学,桥梁尺度与环境的关系,站东路桥以河道中心线对称展开布置,工程范围内桥长81.28米(包含桥台搭板),桥梁结构宽度42.1米。根据景观要求,综合考虑结构及其通航净空要求,河口占用最小的原则,该桥以河道中心左右对称布置,为一跨中承式桁架拱结构。桥面设计有行车道10.75米,非机动车道3.5米,中央隔离带2.5米。
  淄博高铁新城路网中共有11座桥梁,站东路桥是唯一的全钢结构桥梁,该桥在设计中本着“打造精致、大气桥梁,成景不挡景的原则”注重栏杆、路灯、色彩等一系列的设计,与环境融合,又不乏自身景观特色。桥梁跨越河岸湿地公园,具备多重观看视角,包括:空中飞机视角、穿越大桥视角、河岸公园视角和沿河建筑视角等。因此,无论俯视、平视或者仰视,均具备全角度美感。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
作为我国传统的手工艺品之一,虎头鞋是一种为儿童设计的鞋子,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。记者在采访中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像