淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青颁发淄博市首张“告知承诺制”许可证
告知承诺制:只要书面承诺符合申请条件,办许可证从原来30个工作日变成“立等可取”
2018-07-09 08:49:19 作者: 赵晓雯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)昨日记者获悉,高青县颁发我市首张“告知承诺制”许可证。作为我市推行告知承诺制审批服务模式的首家受益者,淄博利和民医药销售有限公司在高青县政务服务中心食药监局窗口领到了“药品经营许可证”,为公司尽快营业赢得了宝贵的时间和商机。

  按照原来时限和审批流程,拿到这张许可证至少需要30个工作日,审批环节多、时间长。现在实行告知承诺制,只要书面承诺符合申请条件,办许可证变成“立等可取”,拿到许可证后便可从事相应的经营活动了。

  据了解,实行审批服务告知承诺制是我市深化“一次办好”改革、打造“三最”城市升级版的重要措施。告知承诺制是指公民、法人或者其他组织提出审批服务申请,审批服务部门一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人以书面形式承诺其符合审批条件并提交有关材料,审批服务部门作出审批决定或予以核准或同意的制度。

  审批服务告知承诺制与传统的审批模式相比有三个特点:一是简化了审批手续、优化了审批环节、压缩了审批时间,能让申请人快速取得审批,并开展相应活动;二是拉近了政府与企业群众之间的距离,审批服务部门和申请人的关系变为合作和互动关系,行政服务特征更加突出;三是改变了重审批、轻监管的审批模式,推动了由事前审批为主向事中事后监管为主转变。

  在市政务服务管理办和市审改办的指导下,审批服务告知承诺制在高青县先试先行,为下一步全市全面推开奠定基础。目前,高青县已经印发了《高青县审批服务告知承诺制实施办法》,公布了第一批试行告知承诺制审批服务事项目录,该目录共涉及21个部门(单位)的248项具体审批服务事项。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像