淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“温泉慢城 魅力高青”
首届山东锶·水文化 旅游节开幕
2018-07-09 09:04:03 作者: 范存金
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者范存金)7月7日,首届山东“温泉慢城 魅力高青”锶水文化旅游节在高青县在河之洲水上乐园举行。中国矿业联合会地热开发管理专业委员会副秘书长、《中华温泉》杂志社社长、《中华温泉网》总裁周立安,淄博市旅发委主任张守君、淄博市旅发委调研员荆茂彬,高青县委副书记、县长杨新胜等领导出席活动,省内外主要客源城市旅行社及高青县旅游企业、市区媒体代表200余人与会。

  淄博市旅发委主任张守君表示,此次旅游节的成功举办,对进一步推广提升“温泉慢城 魅力高青”旅游品牌形象,引爆高青夏季旅游市场有着重要意义,能够有效增强高青旅游目的地的吸引力和竞争力。如今高青以锶水会宾客,让大家对高青有了全新认知,希望各旅行社将高青作为旅游目的地纳入到精品旅游路线中,积极为高青招徕游客,不断扩大高青旅游知名度和影响力。高青县委副书记、县长杨新胜就高青县自然环境、地理位置、特色产业等方面进行了介绍,他指出,此次举办首届锶水文化旅游节,是希望集中向外界推介高青富锶温泉,吸引更多游客来高青,真正把高青打造成鲁中地区温泉养生、休闲度假的首选地和目的地。

  高青三面环水,北依黄河、南邻小清河、河湖密布、湿地环绕,是我市南山北水旅游空间布局中的重要支撑,是我市黄河旅游之本,北水格局之源。近年来,高青县委、县政府紧抓新旧动能转换机遇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足生态优势和温泉优势,把文旅融合、休闲养生作为实现跨越发展走到前列,优先培育的新动能,重点打造的新业态。天鹅湖温泉慢城、御泉汤温泉度假村、安澜湾、在河之洲水上乐园等一批文旅拳头项目投入运营;温泉康养小镇、黑牛小镇、国井小镇、艾李湖湿地等项目正在实施;陈庄西周遗址博物馆、李官湿地公园、翡骊汤泉等项目即将全面竣工、盛大开放。在文旅融合上,高青县坚持把温泉作为引爆点、聚焦点、支撑点,突出健康养生、医养结合,高标准规划实施温泉项目,推动温泉开发向休闲度假、文化体验、养生保健方向发展,打造温泉康养胜地。高青富锶温泉的知名度越来越大,温泉养生已成为高青最靓丽的一张名片。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像