淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
40家单位参与创建
无烟!高新区6家单位 率先实现
2018-07-11 08:47:42 作者: 赵瑞雪 高梦倩 陈艳霞 张亮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员高梦倩 陈艳霞 张亮)昨日记者获悉,淄博高新区开展无烟单位创建活动,旨在营造良好的无烟环境和工作氛围,保障公众健康。辖区3个部门、31所学校、6家医疗机构首批参与创建,最终6家单位率先成为无烟单位。

  据悉,由高新区地方事业局和高新区精神文明建设办公室联合组织的此次无烟单位创建活动,建立健全无烟创建工作制度,成立了无烟单位创建活动领导小组,按照《高新区无烟机关考核评估标准》《高新区无烟机关标准》等标准,负责区内无烟部门单位、无烟医疗机构创建工作的组织协调、检查指导、考核验收等,推动无烟创建活动开展。通过加强控烟戒烟宣传教育,设置控烟宣传栏,发放控烟宣传资料、举办控烟知识讲座、组织学习《烟草控制框架公约》和与控烟工作相关的政策法规等方式,引导干部职工、教职工了解吸烟的危害和控烟的意义,强化控烟意识。

  本次无烟单位创建活动,还特设控烟督导员和巡查员督导禁止吸烟。7月6日,由市爱卫办、高新区无烟单位创建活动领导小组相关负责人组成的考核组对区内部分部门单位的创建工作进行检查验收。最终,高新区地方事业局、高新区安监局、高新区实验中学、高新区实验小学、高新区实验幼儿园分获“高新区无烟单位”称号,高新区社区卫生服务中心荣获“高新区无烟医院”称号。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
是家家户户常见的主食,在北方更有“出门饺子回家面”的说法,人们认为,吃了面,外面的一切辛酸不顺都会
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像