淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
注销车上路 司机见交警弃车逃跑
高青交警围剿重点违法车两天9辆落网
2018-08-10 09:43:38 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员吴柯颖)套牌车、脱审车、注销车、报废车、多起违法未处理车辆……8月7日、8日,高青交警连续作战,对以上几类重点违法行为车辆进行布控。昨天记者获悉,已有9辆重点违法行为车辆被依法查扣。
数据研判实地摸排
依法查扣套牌车
  最近一段时间,一辆鲁C36**8的小型轿车,多次出现在高青交警大队唐坊中队辖区内,引起交警重视。民警通过对该套牌车近半个月以来行驶轨迹的分析研判,初步确定该车落脚点在唐坊高速路口至唐坊十字路口范围内。通过进一步走访分析,民警发现该车并无高速行驶记录,进一步缩小了落脚点范围。8月7日15点10分,民警在唐坊镇中杨村发现该车,此时车辆停在村内,驾驶员不在现场,15:55分左右,民警依法对鲁C36**的小型轿车进行拖车收缴。
一天走访5个村
注销车司机见交警弃车而逃
  多次闯红灯、未年检、注销车,鲁M03***银色违法轿车引起了高青交警“关注”。8月8日,高青交警大队大芦湖中队民警在该车经常“活动”的赵店卡口附近,开展大范围排查,连续走访附近5个村庄,最终确定该重点违法车辆的相关信息,蹲守中民警却迟迟见不到该违法车辆。随后,民警电话联系驾驶员,研判出正在行驶的路线,对该车进行布控。在广青路赵店路口,该车驾驶员见到布控的警车和民警,弃车而逃,车辆被依法查扣。目前,案件还在进一步处理当中。
走访两天连续蹲守
套牌货车被依法查扣
  原本已是报废车,却挪用其他车辆号牌,继续上路行驶。经研判,民警发现车牌号为鲁C30***的轻型货车,行驶轨迹多在庆淄路木李卡口附近,于是对该车开展布控。由于附近村庄较多,民警连续走访两天,排查9个村庄,5家企业,通过连续蹲守,最终在木李镇结网刘村将该车依法查扣。
  套牌车、报废车、脱审车、注销车存在极大的安全隐患,容易引发道路交通事故,交警部门将持续不断的打击各类重点违法行为车辆,高青交警提醒驾驶员,为了您和他人的安全,请驾驶合法车辆上路。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像