淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三届国际工业环保技术高端论坛举行
挥发性有机物“终极杀手”来了
2018-09-14 11:16:56 作者: 袁一军
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者袁一军)第十七届中国(淄博)新材料技术论坛期间,第三届国际工业环保技术高端论坛举行,来自中国石化齐鲁股份公司的技术专家介绍了一种叫做“旋转阀式RTO”的VOCs治理技术,该技术废气去除率可达99%,被认为是最直接、最彻底、最有效的VOCs治理技术。

  淄博作为一座资源型城市和全国老工业基地,对VOCs的治理要求十分紧迫。2018年淄博的环保工作任务中,VOCs治理是一项重要内容。

  据介绍,治理VOCs的技术并不少,如活性炭吸附、液体吸附法、生物法、冷凝法、UV光解等,但每种技术都有不足,如产生大量固废、达标不可控、存在二次污染、投资过大等。这些问题,对VOCs的治理形成了很大制约。

  此次论坛上,来自中国石化齐鲁股份公司的技术专家司峰,结合我国当前化工行业的废气处理情况,分享了旋转阀式RTO技术在化工行业的应用效果。

  据了解,中国石化齐鲁股份公司于2017年9月上了一套山东博润公司提供的VOCs治理设备,用于治理齐鲁石化塑料厂高压聚乙烯装置产生的废气。该设备采用旋转阀式RTO技术,其机械密封和气密封的特点,可有效防治气泄露。经运行检测,处理后的非甲烷总烃、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放浓度均满足《合成树脂工业污染物排放标准》GB31572-2015特别排放限值的排放标准,废气去除率达99%。

  正因为有如此高的去除率,RTO技术被业界称为最直接、最彻底、最有效的VOCs治理技术。

  本次论坛重点关注“固废”“废气”“废水”等环保问题,参加论坛的国内外知名专家设立了强大的专家咨询组,为企业提供专业的技术演讲,及各种技术辅助服务建议。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
用盘扣来连接衣襟,用布条盘织成各种花样,称为盘花。自古以来,“绳结”寓意着吉祥,带给人美好的希望。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像