淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市8名聘任院士获104万元省级津贴
2018-10-12 09:43:48 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)昨日记者获悉,经省人社厅审定,我市8名聘任院士获省政府津贴,津贴总额104万元。
  据了解,自2004年省印发《关于认真做好聘任院士工作的通知》文件以支持和鼓励各单位积极引进省外院士来鲁工作以来,我市积极创造条件,为引进来淄的聘任院士搭建良好的工作和科研环境,支持院士来淄建立和发展重点学科、优势学科,开发新产品,进行重大课题研究和培养创新人才。
  近五年来,通过广泛发动,重点组织,我市先后有31人获得省级聘任院士津贴,连续居全省首位。这些院士在我市重点行业、重点领域为产业结构优化升级,提高企业技术创新能力发挥了关键作用,各聘任单位也充分依托院士资源的高端引领作用,积极创造条件,搭建科研平台,加强学科建设和人才培养力度,对我市的人才发展起到了重要支撑作用。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
说起旗袍,大部分人心目中都会呈现出一幅绝代风华、遗世独立,隐隐绰绰引人遐想的东方古典美人图。民国时
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像