淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“110”宣传日警民零距离互动
2019-01-11 08:43:57 作者: 刘琳 胡云雷 董春鸽
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员胡云雷 董春鸽)民警上街与市民互动,讲解安全防范常识,举办现场有奖问答活动。1月10日,淄博市公安局与张店、高新区公安分局在淄博义乌小商品城广场集中组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动。

  昨日上午,记者在宣传活动现场看到,警方设立了业务咨询台16个,设置宣传展板30余面,刑侦、治安、户政、交警、出入境、禁毒、反电诈等警种部门现场答复群众业务咨询。现场组织特警队员50名、特警装甲车2台、巡逻摩托车18台进行列队展示。同时,民警组织110、122及安全防范常识现场有奖问答活动,群众积极参与,踊跃回答问题,气氛热烈,参与群众达近千人。

  警方称,下一步,110宣传工作要实现社会化、常态化,重点宣传扫黑除恶、反电诈、防盗、防事故、禁限放烟花爆竹和公安队伍中的感人事迹。同时,新时代公安改革要继承和发扬好优秀传统经验,始终把人民群众利益放在第一位,不断改革和创新工作措施,树立新时代公安110服务品牌。此外,全市110接处警工作将不断提档升级。加强110工作督导检查,适时组织“回头看”,在装备设施、人员配备等方面要认真梳理总结,找准弱项短板,查缺补漏,推动全市110工作再创佳绩。

  据了解,2018年以来,淄博市公安局各项工作齐头并进,基层基础建设攻坚一直走在全省前列,扫黑除恶专项斗争取得阶段性重大战果,强化社会治安突出问题打击整治,全市八类主要案件、可防性案件同比分别下降6%、29.9%,两抢警情同比下降33.3%。连续5年命案全破,刑事、治安发案持续下降,交通事故指标稳中有降,保持21年无较大以上火灾事故。首批94项“一次办好”事项落地见效,市局出入境、治安、交警等部门“窗口”民警整体进驻市行政服务大厅,建成“互联网+公安服务”综合平台,服务发展效能进一步提升。

  当天,其他区县也在当地组织了110宣传活动。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像