淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川一号文件发布“厚植本企六条”
符合条件的本土企业由财政部门审定后给予相应奖励
2019-01-11 08:45:39 作者: 沙红翠 闫盛霆
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 特约记者闫盛霆)为厚植本土企业发展优势,1月9日,淄川区委、淄川区政府用一号文件发布《厚植本土企业优势的若干政策》,被称为“厚植本企六条”。

  “厚植本企六条”具体政策如下:

  支持企业提质增效,增强效益优势。对年度依法缴纳税款新增500万元以上的企业,参照新增税收区级留成的10%给予激励。

  支持企业加大投入,增强创新优势。对年度研发投入、设备投入之和超过1000万元的企业,按研发和设备投入总额的5%给予激励。

  支持企业招才引智,增强人才优势。对年度新增区级以上重点人才的企业,按实缴个人所得税额给予全额激励。启动“人才宜居工程”,为企业引进人才解决住房问题。

  支持企业外向发展,增强开放优势。对年度实际到位外资300万美元以上的,按到位外资额的10予以激励。对当年新增进出口额1亿元人民币以上的,奖励50万元。

  支持企业扩大就业,增强带动优势。对依法签订劳动合同、参加社会保险,并在年度内净增30人以上的本土企业,按企业净增人数缴纳社会保险费的30%给予激励。

  支持企业集约用地,增强产出优势。对连续三年形成区级地方财政收入分别达到1000万元、500万元、300万元以上的企业,企业办理存量工业用地确权手续的,按土地出让区级收益部分的60%、50%、40%给予等额扶持;出让到期办理续期的,按土地出让区级收益部分的80%、70%、60%给予等额扶持。

  据了解,本规定所称“本土企业”,是指在区内注册且持续经营1年以上的企业。享受招商引资优惠政策的外来投资企业,自优惠政策期满,即纳入本土企业范畴。

  本规定自2018年度开始执行,有效期暂定三年。自2019年起,每年1月份,由符合条件的企业,向责任部门申报上年度材料,责任部门审核后,由财政部门汇总报区政府审定兑现。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像