淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川、临淄两地同时举行文明实践新婚礼
礼堂办婚礼 文明新风尚
2019-01-30 08:47:12 作者: 张谦谦 李伟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦 通讯员李伟)“没有共产党就没有新中国”伴随着来宾共同唱响的红歌,幸福的新郎姚泽唯、新娘王帅兵小两口来到了舞台上。没有盛大的排场,没有喧闹的鞭炮,昨日,淄川区城一社区文明实践礼堂迎来一对新人喜结连理,这是淄川区首场文明实践新婚礼。同样在昨日,也有两对新人在临淄区朱台镇西单村文明礼堂举行了婚礼,这是朱台镇新时代文明实践礼堂启用举行的第二场文明实践婚礼,也是首场集体婚礼。两场新时代文明实践新婚礼,将全市移风易俗改革实践推向深入。

  昨日一早,淄川区城一社区文明实践礼堂迎来一对新人,这是淄川区的首场新时代文明实践婚礼。新郎姚泽唯和新娘王帅兵身着传统的红色礼服,会场布置简单大方,却不失温馨浪漫,婚礼处处体现了新时代文明新风。“我挺满意的,婚礼流程简单,但有特色,最重要的是凸显了中华传统美德,还有这么多人的见证,很幸福。”婚礼开始前,新娘王帅兵满眼温情地看着眼前的新郎。

  诵读家风家训、道德模范赠言昨日,两对新人在临淄区朱台镇西单村新时代文明实践礼堂举行了温馨浪漫的集体婚礼。当天的婚礼感动时时,幸福满满,每个环节都体现着文明新风尚。两对新人上台,证婚人证婚后,由西单村单氏家族和王氏家族代表分别领读,两对新人和在场的家人共同起身诵读家风家训:“谦让为贵,诚信为本”曾荣获“中国好人”荣誉的朱台镇南高村村民薛美英也为两位新人送上祝福赠言。

  在赠送礼物环节中,两对新人互赠的礼物也很特别,是将自己的头发编入红绳内,然后系在对方的手腕上,寓意着结发夫妻,把彼此的一生相互依托。“今天的婚礼我们特别感动,特别是赠送结发饰品,是一种传统美德的现代回归,让我们真正了解了结发夫妻的深远意义。”新郎单提伟、新娘代宁宁感动地说。整场仪式在来宾们的祝福声中圆满完成。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像