淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博多家商户义卖多肉,只为拯救这个10岁的小男孩......
2019-03-14 22:08:09 作者:
字号:   打印

   淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博(记者 于谦 通讯员 张新)沂源县西里镇金汉友的儿子小皓今年10岁,本来活 泼开朗、学习上进的他,两年前却突然查出患有白血病,经过两年的治疗等待,终于与骨髓捐献志愿者配型成功,但是后期至少100万的手术费却难倒了一家人。今天,掌中淄博的热心读者张新给记者打来电话,希望通过媒体的宣传,能够发动社会上更多的爱心人士,帮助这个不幸的孩子和家庭。

 


  记者随即联系上了金汉友,他告诉记者,自从孩子2016年查出急性髓性白血病M2以来,到现在已经 花了近50万,亲戚朋友都已经借遍了,为了能给孩子筹集治疗费,他四处打工,前段时间在济宁一家煤矿打工时不幸头部受伤,只能回到家里干点小活挣点生活费,目前家中没有固定经济来源。现在孩子还在北京京都儿童医院治疗,已经骨髓配型成功,急需要钱做手术,但手术移植费用和治疗费用加起来需要近100万,这个庞大的天文数字让他一筹莫展。

  几天前,就在金汉友走投无路的时候,一个种养多肉的爱心企业主动联系到了他,说可以免费给他提供多肉让他筹钱,卖完了还可以继续拉,“我说等卖完了我给你钱,他说你先卖吧,钱的事你不 用多想,先把孩子的病治好,这是主要的,钱的事你不用考虑。”爱心企业的善举让金汉友异常感动。

  金汉友借了一辆面包车,拉回来了2000多盆多肉,可是几天下来,在大街上卖出去的并不多。有一 天,当他路过一家花艺店时,抱着试试看的心理搬着多肉进店寻求帮助。

 


  当金汉友把事情一说,这家名为真爱花艺店的店长司丽娜立刻答应了,不但答应帮金汉友卖多肉, 还把这个消息告诉了另外十余家兄弟花店,这些花店也很爽快地答应帮忙。司丽娜说:“我们单纯的一个想法就是救治孩子,尽自己的努力帮助这个家庭,其实我们的力量也很微薄,但是可能一点微薄的力量,就能汇聚成整个社会的正能量。”

 

 

 


  随后,还有人建立了义卖的微信群,爱心门店越聚越多,除了花店,还有一些理发店、婚纱店也加入了进来。

  金汉友说,“知道消息的每一家商户都非常愿意帮忙,我就把多肉放在他们的店里,他们就给我义卖,也不收任何费用,卖的钱都打给我,他们还给我发朋友圈。”

  金汉友告诉记者,短短两天的时间,已经有了2000多块钱的收入,“现在张店、淄川、博山60多家 店面都在帮我销售多肉,筹集治疗费。”记者在张店几家爱心花店看到,义卖的多肉大多放在店面的显眼位置,每盆8元。花店的人员说,很多市民看到这个消息后,都是直接捐款,连多肉也不拿 。

  静听花开花店负责人张甜甜告诉记者:“很多顾客了解到这个事情后,付了款花都不拿,说让爱心 延续下去。还有很多外地的朋友看到信息之后直接就付了款,确实挺感动的。这个时候同行之间没 有任何的竞争,大家的心是聚在一起的,大家的目标就是帮助孩子度过难关。”

 

 


  明清街中段的张新盲人按摩店负责人张新通过朋友圈和媒体报道得知消息后,特意联系了金汉友, 让他把求助书贴到店门上,能够让更多的顾客了解这个事情,并当场捐给了孩子500元钱,张新让金汉友留在店里100份多肉,帮他义卖。“我是淄博市福利院长大的孩子,我从小接受过很多爱心人士的关爱,所以,我对这个社会充满了感激,遇到这种事情,我必须要献出自己的爱心,尽自己的一点绵薄之力帮助这个家庭,并利用身边的朋友而关系,大家共同传递社会正能量,我相信,我 们的爱一定能够帮助小皓皓度过这个难关。”张新告诉记者。

  金汉友这两天心里非常激动,他也想通过媒体谢谢这些献出爱心的企业和个人。“感谢捐献多肉的 爱心企业,也谢谢这些义务帮忙的爱心门店,谢谢踊跃捐款的爱心市民,我感觉人生又有希望了, 如果以后我有能力了,我会帮助更多需要帮助的人,这个社会是充满爱的!”

  愿意奉献爱心的读者朋友们,可以拨打13793918533(微信同号)与金汉友联系。众人拾柴火焰高,有了大家的爱心注入,我们相信孩子一定会好起来。

  (以上部分图片来自于《今晚18点》公众号,在此感谢!)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像