淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市普通国省道路网命名编号调整工作启动
淄博境内国道由2条调整为5条
2019-03-15 15:32:18 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 姜乾相 通讯员 李波 王坤利 报道

       3月15日,淄博市普通国省道路网命名编号调整新闻通报会召开。这标志着我市普通国省道路网命名编号调整工作正式启动。

       市交通运输事业服务中心党组副书记、副主任陈家磊在会上介绍说,为统一和规范国家公路路网命名编号,完善交通标识体系,提升路网整体服务功能和水平,2018年3月交通运输部决定开展国家公路网命名编号调整工作,随后省交通运输厅发布了国家公路网命名编号调整工作实施方案的通知。根据上级的工作安排,我市将于2019年3月中旬开始,在全市范围内启动普通国省道路网命名编号调整工作,计划6月底前全面完成。
       路网编号调整结束后,我市境内普通国省道将由原来的21条调整为18条。其中国道由原来2条调整为5条,分别为G205山深线、G233克黄线、G308文石线、G309青兰线、G341胶海线;省道由原来19条调整为13条,分别为S102济青线、S227河辛线、S228黄临线、S229沂邳线、S231张台线、S232张鲁线、S234惠沂线、S235高淄线、S309田高线、S316寿高线、S317临历线、S509青周线、S510泉王线。

       回答记者提问时,市交通运输事业服务中心养护科科长车法表示,本次调整工程主要对道路交通标志进行更改,需调整的标志均设置在路肩以外位置,在现场作业时只需封闭路肩或外侧行车道,不会封闭交通。但由于涉及道路较多,工作量较大,交通部门将与公安交警等部门配合针对每条道路制定具体的交通组织方案,做好交通疏导工作,尽量减少施工对交通的不利影响。
       据悉,本次编号调整对市民出行影响不大,对于国省道沿线周边的企业来说可能会造成地址变更。为方便公众出行,市交通运输事业服务中心印发了明白纸和宣传彩页,近期将在火车站、客运站、高速公路收费站、物流园区等重要站所节点,向各区县部门、社会单位进行发放,进一步提高项目知晓率;还将及时与百度地图、高德地图等进行密切对接,实时更新网络地图数据,及时为公众提供更加准确的线路信息。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
关注淄博市读书节大讲堂的读者一定会对一张桌子和后面摆放的书柜感觉亲切熟悉,每次来到大讲堂的嘉宾,不管
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像