淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
清明寄哀思
预计淄博市参加祭扫烈士人数将达5万余人
2019-04-02 08:56:55 作者: 张丽 江秀文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员江秀文)昨日,记者从淄博市退役军人事务局获悉,为深切缅怀革命先烈的光辉业绩,进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,增强广大人民群众爱国主义精神,我市退役军人事务部门多措并举全力做好清明节群众性祭扫烈士服务保障工作,截至目前,全市清明节祭扫烈士活动的各项准备工作已经全面就绪。据以往祭扫烈士活动的人数预测,今年清明节前后,我市外出参加祭扫烈士活动的社会各界群众将达到5万余人。

  据了解,我市各级退役军人事务部门把组织开展好今年清明节纪念革命先烈活动,作为向广大人民群众进行爱国主义教育的一项重要内容来抓。据统计,全市各级烈士纪念设施保护管理单位累计投入资金近百万元,对烈士纪念设施进行大规模的维修改造,使所有纪念场所的环境和设施焕然一新。市烈士陵园投资30余万元,对纪念场所纪念建筑物进行维护,对陵园内花草树木进行栽植,对上山台阶进行了彻底整治。博山区烈士陵园对纪念馆进行了重新布展,对园内树木进行了彻底修剪。同时,各烈士纪念设施管理保护单位对所属烈士纪念设施进行了普遍检查,对纪念设施进行整饰,美化园容园貌,营造干净整洁、庄重有序的活动氛围,进一步充实陈展内容,积极改进陈展方式。各镇村对管理的烈士纪念设施和委托管理的零散烈士墓,也进行了修缮和培土工作。各区县还制定了周密的工作方案和应急预案,对重点祭扫点进行了严格的安全检查,对重点祭扫地区周围环境进行了专项整治,为祭扫烈士的干部群众创造良好的条件。

  根据以往祭扫烈士活动的人数预测,今年清明节前后,我市外出参加祭扫烈士活动的社会各界群众将达到5万余人。为避免拥挤,市退役军人事务局提醒,有时间的市民可以错开高峰进行祭扫烈士。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像