淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今年一季度全市良好天数47天
同比减少7天
2019-04-13 09:17:51 作者: 袁一军
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者袁一军)昨日记者从市生态环境局了解到,3月份,全市良好天数23天,同比增加5天。“蓝繁”天数22天,同比持平。重污染天数0天,同比减少1天。2019年一季度全市良好天数47天,同比减少7天。“蓝繁”天数52天,同比减少10天。重污染天数12天,同比增加5天。

  今年3月份,良好天数最多的是淄川区,为25天,最少的是经开区,为18天。7个区县呈改善趋势,其中,博山区改善幅度最大,同比增加8天;4个区县均呈恶化趋势,其中,经开区恶化幅度最大,同比减少6天。

  4个区县出现重污染天气,其中,最多的是桓台县,为4天。其中,恶化幅度最大的为桓台县,同比增加3天。

  细颗粒物(PM2.5)平均浓度最低的是沂源县,为51g/m3,最高的是桓台县,为70g/m3,9个区县呈改善趋势,其中,张店区同比改善幅度最大,为10.2%;2个区县呈恶化趋势,其中,桓台县同比恶化幅度最大,为12.0%。

  可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最低的是沂源县,为104g/m3,最高的是经开区,为139g/m3,除博山区改善3.0%外,其他区县均呈恶化趋势,其中,沂源县同比恶化幅度最大,为29.7%。

  二氧化硫(SO2)平均浓度最低的是沂源县,为13g/m3,最高的是周村区,为33g/m3,6个区县呈改善趋势,其中,沂源县同比改善幅度最大,为37.2%;5个区县呈恶化趋势,其中,临淄区同比恶化幅度最大,为32.0%。

  二氧化氮(NO2)平均浓度最低的是沂源县,为28g/m3,最高的是经开区,为50g/m3,4个区县呈改善趋势,其中,淄川区同比改善幅度最大,为10.6%;7个区县呈恶化趋势,其中,文昌湖区同比恶化幅度最大,为33.3%。

  环境空气质量综合指数最好的是沂源县,为5.10,最差的是桓台县,为6.92。5个区县呈改善趋势,其中,博山区同比改善幅度最大,为9.4%;6个区县呈恶化趋势,其中,经开区同比恶化幅度最大,为11.1%。

  今年一季度,全市良好天数47天,同比减少7天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数52天,同比减少10天。重污染天数12天,同比增加5天。

  良好天数最多的是周村区,为51天,最少的是经开区,为34天。各区县均呈恶化趋势,其中,经开区恶化幅度最大,同比减少25天。

  出现重污染天气最多的是桓台县、高新区,均为19天。除博山区同比减少3天外,其他区县均呈恶化趋势,其中,桓台县、高新区恶化幅度最大,均同比增加11天。

  细颗粒物(PM2.5)平均浓度最低的是沂源县,为76g/m3,最高的是桓台县,为100g/m3,各区县均呈恶化趋势,其中,高青县同比恶化幅度最大,为35.1%。

  可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最低的是沂源县,为124g/m3,最高的是经开区,为166g/m3,各区县均呈恶化趋势,其中,沂源县同比恶化幅度最大,为32.9%。

  二氧化硫(SO2)平均浓度最低的是沂源县,为21g/m3,最高的是周村区,为39g/m3,9个区县呈改善趋势,其中,淄川区同比改善幅度最大,为34.5%;2个区县呈恶化趋势,其中,临淄区同比恶化幅度最大,为24.6%。

  二氧化氮(NO2)平均浓度最低的是沂源县,为34g/m3,最高的是经开区,为59g/m3,2个区县呈改善趋势,其中,周村区同比改善幅度最大,为3.8%;高新区同比持平;8个区县呈恶化趋势,其中,沂源县同比恶化幅度最大,为38.5%。

  环境空气质量综合指数最好的是沂源县,为6.50,最差的是桓台县,为8.54,各区县均呈恶化趋势,其中,经开区同比恶化幅度最大,为20.5%。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像