淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“醉美文昌湖”摄影、微视频大赛开始啦
2019-04-15 08:45:45 作者: 崔晓蕾 何旭东
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者崔晓蕾通讯员何旭东)蓝天白云为伴,鸟语花香相随。伴着春风灿烂生长的芝樱花,将文昌湖区织成锦绣大地,文昌湖迎来一年一度的最美樱花季。4月13日上午,“花的世界樱你精彩”醉美文昌湖摄影、微视频有奖征集大赛在文昌湖省级旅游度假区拉开帷幕。

  近年来,文昌湖区开发建设和经济社会发展发生显著变化,生态环境持续优化,基础设施日臻完善,景区建设加速推进。既有萌山公园和文昌阁这样的标志性景观,又有湖东岸的滨湖沙滩,成为市民难得的休闲戏水乐园,现在正努力打造成为全市乃至全省的生态高地、城市公园和旅游度假胜地。

  萌山公园、滨湖沙滩、范阳河湿地公园、环湖绿道如今的文昌湖俨然成为淄博的城市花园。道路干净整洁,村舍错落有致,湖内鱼跳鸭游,河滩上的芦苇吐着新绿,随风翻动着绿浪,好一幅美丽的水乡田园景象。据了解,“醉美文昌湖”摄影、微视频有奖征集大赛共包含4项内容,活动贯穿四季,包括绘画写生大赛、抖音大赛、摄影大赛、短视频大赛。其中绘画大赛共设为一、二、三等奖,获奖者将会获得获奖证书和奖品。抖音大赛、短视频大赛一、二、三等奖将分别给予现金奖励,其中短视频大赛一等奖设置为万元大奖。摄影大赛设特等奖、一、二、三等奖。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像