淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
搭建齐商文化研究和传播平台
“新时代新齐商”倡树活动暨齐商文化承传研习所(筹)启动仪式举行
2019-04-16 09:14:58 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者丁兆云)4月14日,由齐文化研究院和淄博市工商业联合会联合主办的“新时代新齐商”倡树活动暨齐商文化承传研习所(筹)启动仪式在张店举行,淄博市政协副主席、市工商业联合会主席毕红卫,淄博市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市政府新闻办主任于康梅,齐文化研究院院长任传斗,市文化和旅游局副局长吴晓晖,市投资促进局副局长夏磊,齐文化研究院副院长陈泉等有关部门领导,以及来自全国各地的百余名企业家出席仪式。
  此次活动是由齐文化研究院和市工商联在全国百名企业家来淄博开展“齐商文化寻根之旅”活动之际联合发起,旨在进一步弘扬齐商传统文化,更好地发挥企业家示范带动作用,提升齐文化在全国的影响力,并以此为契机搭建起齐商文化研究和传播平台,在弘扬齐商文化的同时,使其更好地服务于经济社会发展,为我市新旧动能转换和转型发展提供文化动力和智力支持。
  淄博市政协副主席、淄博市工商业联合会主席毕红卫在启动仪式上致欢迎辞,她指出,民营企业家作为企业的组织者和决策者,是一个地区经济社会发展的宝贵财富。以齐商文化助推企业转型升级、创新发展是新时代发展的要求。此次活动的开展,连接了在外齐商,塑造了齐商精神,汇集了齐商智慧,务必要将其打造成为一个交流经验、碰撞思想、提升素质、合作共赢的综合性平台。
  齐文化研究院院长任传斗在致辞中说,齐商文化是齐文化的重要组成部分,在历史的长河中发挥着重要作用。此次活动的开展是践行习近平总书记关于中国优秀传统文化的系列讲话精神的重要途径,是处理好继承和创造性发展关系,做好创造性转化和创新性发展的有力实践。齐文化研究院作为齐文化研究、普及和产业转化的重要阵地,将通过建立“齐文化研究机构联盟”和“齐文化艺术转化和产业转化联盟”,不遗余力地为齐商文化的研究、传承和发展提供文化服务与支持。
  启动仪式上举行了齐商论坛特邀咨询聘任仪式,毕红卫主席向任传斗院长颁发了聘任证书。
  主办方向企业家代表赠送了齐文化书籍。启动仪式上还进行了诗经唱诵、甲骨文书法展示等精彩的才艺表演。

 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像