淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
创新建立市委中心工作落实机制
市人大常委会
2019-04-17 09:20:13 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员巨荣俊)为深入贯彻落实市委《关于开展“工作落实年”的实施方案》,近日,市人大常委会根据市委有关规定,并结合工作实际,创新建立市委中心工作落实机制,出台了《关于建立市委中心工作落实机制的意见》。
  《意见》分别对市委交办任务及市委文件、重要会议精神的落实、市委有关征求意见稿的落实、定期向市委报告工作、做好工作对接、按会议通知要求参加市委有关会议等作出明确规定。对市委交办任务及市委文件、重要会议精神的落实,《意见》要求,按程序报常委会主任批示后,由督查室对任务进行梳理,制定分解落实方案,明确分管领导、责任部门、责任人,落实方案经市人大常委会党组会议研究通过后,交市人大常委会机关有关部门(以下简称有关部门)办理;有关部门要按照落实方案要求明确责任人员、强化工作措施,认真抓好落实;督查室按市委要求的时间节点抓好督查,确保分工任务按时限要求落地见效。关于定期向市委报告工作,《意见》要求,按照每季度向市委报告一次工作的要求,各部门于每季度末将本季度开展的重要工作形成书面材料送研究室,研究室汇总形成综合报告材料,按程序报常委会主任审定后报市委。常委会党组书记每季度向市委书记报告一次工作。关于工作对接,《意见》要求,各部门根据工作需要,每季度与市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委等市委部门至少对接联系一次工作。
  《意见》强调,人大机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律、政治规矩,勇担政治责任,在提高政治站位、严明纪律中抓落实,在完善工作流程、强化规范中抓落实,在落实承办责任、提升办理实效中抓落实,在实施精准督查、追踪问效中抓落实,以“钉钉子精神”抓好落实,确保市委中心工作落到实处。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像