淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“创青春”全球青年 创新创业项目齐鲁汇淄博站路演活动举办
发掘“青”字号 创新创业新动能
2019-04-26 09:01:35 作者: 张谦谦 韩冰
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦 通讯员韩冰)“通过路演活动,能够让我们获得更多的关注,让投资人了解我们的项目,从而让公司有更好的发展机会。”沂源众创企业管理有限公司路演汇报人公维彬说。4月25日,由共青团山东省委主办的“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇路演活动在我市正式启动。投资人、青年企业家、青年创客等200余人参加了活动。

  据悉,“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇淄博站路演活动由淄博团市委、市发改委、市工信局、市科技局、市投资促进局、齐鲁股权交易中心、山东理工大学团委联合承办,旨在进一步鼓励和支持青年投身大众创业、万众创新,助推全市“双招双引”工作和打造对外开放新高地。淄博站是全省路演活动的第一站,以求实效为出发点和落脚点,紧紧围绕省、市重点产业方向,聚焦绿色化工、高端装备领域,设置了投融资论坛、项目路演、项目和资本深度洽谈等多个环节。活动吸引了近20家投资机构参与,来自省内外的32个创新创业项目参加了路演。

  “此次路演活动为我们投资方与项目方搭建了一个良好的面对面对话的平台,青年人创业一定要有一份坚持与信念,有了目标与自己的核心成果,并打造好自己的团队与企业文化,才能更有机会受到资本的垂青与投资人的青睐,淄博是一片创业的沃土,祝愿淄博的创业者有更美好的未来。”北京创客加孵化器创始人高洋说。搭平台,促合作。此次活动专门开辟了开放式洽谈区域,为投资人、项目深度洽谈充分提供时间和空间,助力项目方、资本方“零距离”互动。活动结束后,团市委还将持续对项目和投资人进行跟踪了解,努力促成合作。

  近年来,市委市政府高度重视青年创新创业,市政府先后出台了“人才新政23条”等系列政策措施,着力培育青年创新创业孵化载体体系,打造了5家国家级科技企业孵化器、4家国家级众创空间、2家省级科技企业孵化器、32家省级众创空间、10家示范性众创空间。下一步,淄博团市委将继续以“双招双引”青春行动为工作主线,着力搭建项目、资本、人才交流合作平台,把更丰富、更有效的服务送到广大青年手中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像