淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博”数字资源
“五进”活动走进济青高铁淄博北站
2019-04-28 15:57:23 作者: 姜乾相 孙凤
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (记者 姜乾相 通讯员 孙凤)4月28日,“文明共携手 书香润淄博”数字资源“五进”活动走进济青高铁淄博北站,携手开展以学习型企业建设为主题的新时代文明实践活动。

       党支部书记姜艳平代表市图书馆向济青高铁淄博北站赠送了精心挑选的部分图书以及山东省图书馆全文数据库阅读卡。市图书馆团支部书记孙凤简要介绍了市图书馆的基本情况以及新馆开馆后向社会开展的各类公益文化服务活动。

       随后,市图书馆工作人员就近年来市图书馆面向社会开展的各类公益文化服务活动,以及如何使用市图书馆电子资源馆外访问系统、移动图书馆、淄博市民学习中心等数字资源进行了系统讲解,尤其对深受读者欢迎的“U书快借”服务功能等使用情况做了专题讲座。

       济青高铁淄博北站对这次活动高度重视,淄博北站书记邵明春主持活动,单位近20名干部职工认真听取了公益知识讲座。邵明春表示,听了讲座受益匪浅,对市图书馆的送数字资源进单位表示欢迎和感谢。现在淄博北站正举办“书香高铁 情满齐鲁”活动,此次送资源活动为本站顺利开展活动提供了强大的智力支持,全体干部职工将一定学好、用好,以此来不断提升自身的人文素养,并对图书馆开展的“创三优”服务非常赞赏,提倡广大干部职工要积极学习图书馆志愿服务的精神。市图书馆组织开展的数字资源五进活动就是创新的举措、有益的探索,希望今后能与市图书馆开展更多的共建活动。

       姜艳平表示欢迎淄博北站的广大干部职工经常到图书馆去,让今天的携手共建成为一个新的起点,也希望大家继续关心支持图书馆工作,一起携手共建平安淄博、文明淄博、书香淄博。

       “文明共携手 书香润淄博”资源五进(进机关、进社区、进学校、进军营、进单位)是市图书馆近年来积极打造的又一公益文化服务品牌,旨在更好地提高馆藏资源的利用率,为社会公众及相关单位提供更便捷、更充分的文化服务,打造新时代文明实践的精神高地。该活动自去年启动以来,受邀到多家单位进行义务辅导培训,得到了广泛认可和赞誉。市图书馆志愿服务队将长期开展知识资源“五进”活动,文明共携手,书香润淄博,欢迎各单位踊跃报名联系。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像