淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
寻找淄博市最美科技工作者
2019-05-15 08:53:13 作者: 赵瑞雪 王鹏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王鹏)昨日记者获悉,按照中共中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局《关于开展2019年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》要求,“淄博市最美科技工作者”推选正式启动,将深入挖掘、广泛宣传一批优秀科技工作者典型,进一步展示弘扬广大科技工作者扎根一线、拼搏奉献的动人风采。

  据悉,此次推选范围为:在我市工作一年以上,从事科学研究、技术推广、科学普及和科技管理与服务等工作,并取得创新成果的优秀科技工作者。遴选标准:1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;2.自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献;3.长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力;4.注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

  采访中记者了解到,各区县科协牵头负责本区县推荐申报工作,在广泛征求各方意见的基础上,推荐申报2名候选人。各市级学会、企事业科协、高校科协及各有关市直单位从本部门行业中推荐1名候选人。市委宣传部、市科协、市科技局联合有关专家组成评审组,对各渠道推选的候选人,组织专家进行评审,按照公开、公平、公正、择优的原则,进行综合评定,选出“淄博市最美科技工作者”候选人10人,提名奖候选人10人,并择优推荐“山东省最美科技工作者”。

  拟获奖人员在网站和工作单位同时进行公示,接受社会监督。“全国科技工作者日”期间,市委宣传部、市科协、市科技局联合对评选出的“淄博市最美科技工作者”及提名奖获得者进行公开发布,并对先进事迹进行广泛宣传报道。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像