淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019淄博“最美家庭”“好婆婆、好媳妇”揭晓
百户家庭荣获淄博“最美家庭”
2019-05-15 09:04:00 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)5月14日,由市委宣传部、市文明办、市妇联共同主办的“弘扬家国情,礼赞新时代——2019年度最美家庭和十佳好婆婆、好媳妇揭晓仪式暨新时代家风传承故事宣讲会”在临淄区齐文化博物院举行。其中100户家庭荣获2019淄博“最美家庭”称号,20人荣获“好婆婆、好媳妇”称号。

  活动现场,通过歌曲演唱、播放工作纪实片、事迹宣讲、揭晓名单、为区县妇联新时代文明实践家风传承志愿服务队授旗等形式,回顾寻找历程,讲述家风故事,唱响“最美家庭”,生动展示寻找“最美家庭”和十佳“好婆婆、好媳妇”活动开展情况和先进典型事迹,大力弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  2019年度全国最美家庭获得者孙建博家庭分享了他们一家两代人在种下一棵棵树苗的同时,也把美好的家风种到了心里,成长出一片蔚然风景的故事;“感受寂寞不言苦,心系国防满芳华”,来自淄博市技师学院的“90后”军嫂潘烁老师讲述了受自己父亲常年侍候老母亲影响,对婆婆无微不至的照顾和对爱情的忠贞不渝,让大家再一次感受到年青一代的担当和力量;淄博市十佳“好媳妇”获得者毕翠花分享了十几年如一日照顾两个不能行动的亲人,为婆婆颐养天年养老送终,让丈夫重新下床能够走动的最美故事;淄博市“最美家庭”代表朱洪儒讲述夫妻俩二十多年来不仅无微不至地照顾双方老人,做到“久病床前有孝子”,而且还主动向亲友甚至没有血缘关系的老人伸出援手,真正做到了“老吾老以及人之老”;山东省“五好家庭”代表徐志荣的夫妻同心、姐弟情深的故事质朴感人。

  据了解,2019年新一轮寻找“最美家庭”活动开展以来,各区县、各相关部门高度重视,扎实推进寻找活动向各领域各行业延伸,深入挖掘推荐群众身边的“最美家庭”“好婆婆、好媳妇”,一批传承美德、弘扬新风的先进家庭和个人典型在全市脱颖而出。经层层推荐、认真评审、媒体公示,李诚家庭等100户入选淄博市“最美家庭”,李秀兰等10人入选淄博市十佳“好婆婆”、王翠玲等10人入选淄博市十佳“好媳妇”。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像